tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Преодоление полосы препятствий на велосипеде, викторина по ПДД - на экватор в детский лагерь приехали тверские гаишники

Преодоление полосы препятствий на велосипеде, викторина по ПДД - на экватор в детский лагерь приехали тверские гаишники - ТИА
30 Июня 2010 16:46
Автор: TverNews

Объехать на велосипеде препятствия, взять стакан с водой со стула и переставить его на другой, не расплескав воду, сделать «восьмерку», проехать по рельефному брусу, перескочить через другой брус, прокатиться по доске-качалке. 30 июня школьники вместе с инспекторами тверского городского ГАИ соревновались в фигурном вождении велосипеда, изучали правила дорожного движения.

В детском лагере в «Компьютерии» сейчас отдыхает около 350 школьников из Твери и Тверской области – дети от 6 до 17 лет. Отдыхают и играют в военно-патриотическую игру «Зарница». В рамках этой игры к ребятам уже приезжали МЧС, ОМОН, кинологи.

Сегодня, 30 июня, 9-й день смены – экватор. В гости к школьникам приехали инспектора тверской ГИБДД. - Для чего нужна ГАИ? - Для того чтобы в городе был порядок, чтобы вовремя ремонтировалась дорога, чтобы не было аварий. Так на вопрос инспектора отвечали школьники. Инспектор проверил у детей знания правил дорожного движения. Ведь во время летних каникул эти правила особенно важны. Ребята из спецкласса ГИБДД 16-й школы приготовили для детей небольшое выступление, где в игровой форме еще раз напомнили им о том, как нужно вести себя на дороге, чтобы не угодить под колеса.

Это теория, которую необходимо подкреплять практикой. На поле была сделана полоса препятствий, которую юные велосипедисты должны были преодолеть. В виртуозном владении двухколесной машиной сначала соревновались мальчики. Препятствия непростые, велосипедистов аплодисментами с трибун поддерживали другие ребята. Соревнования были столь увлекательными, что и девочки не смогли усидеть на лавочках. Конечно, девчонкам сложнее давалась полоса препятствий. Хотя были и такие, которые лихо справлялись с барьерами. За руль села даже одна вожатая.

Но самым увлекательным стало для ребят осваивание патрульных автомобилей инспекторов ГАИ. С этим занятием не могло даже сравниться преодоление препятствий на великах. Поиграть в гаишников хотели все: патрульные автомобили были набиты ребятами до отказа. Включить мигалки и сирену, да потом еще в громкоговоритель и сказать: «Стоять, милиция!», как это делают супергерои из кино. Восторгу детворы не было придела. Итоги всех соревнований будут подведены завтра. Тех, кто лучше всех отвечал на вопросы по правилам дорожного движения, мастерки ездил на велосипеде, вожатые наградят на линейке. В целом же в соревнованиях победила дружба.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.