tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов оставил тверскую прописку

Чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов оставил тверскую прописку - ТИА
30 Июня 2010 17:15
Автор: TverNews

Глава Твери Владимир Бабичев встретился с чемпионом Европы по фигурному катанию нашим земляком Александром Смирновым. На весь мир Александр Смирнов и его партнерша Юка Кавагути известны как петербуржская пара, однако, Александр – наш, тверской, кататься на коньках он начал на льду Дворца спорта «Юбилейный».

В разговоре с Владимиром Бабичевым Александр в первую очередь поделился своими впечатлениями о родном городе, в котором не был полтора года.

-Мы с невестой Катей приехали в Тверь на машине, и первое, что бросилось в глаза – дороги. Они стали намного лучше. Да и в целом город стал чище.

Поговорили и о планах фигуристов.

- Они самые грандиозные, - рассказал Александр. – Мы с нашим тренером решили, что в ближайшие четыре года будем работать по максимуму с привлечение всех и всего самого лучшего в отечественном катании. Нам нужно только лидерство на всех турнирах и, конечно, победа на Олимпиаде.

Уже готовы новые программы, Юка практически восстановилась после операции на плечо, сделанной в Японии, и пара приступает к тренировкам.

- Мы ждем ваших побед, болеем за вас – поддержал фигуристов от имени всех горожан Владимир Бабичев и вдруг спросил:

- Александр, а ты при нынешней славе остаешься тверским?

-  Всей душой. Вот сейчас переоформляю российский паспорт, так прописку тверскую оставляю. Это моя родина, - не задумываясь, ответил фигурист.

- Наш прославленный хоккеист Илья Ковальчук всегда и везде, при любой возможности говорит о том, что он родом из Твери. Бери с него пример, – продолжил Владимир Бабичев. – Кстати, после второй победы на Чемпионате мира Илье было присвоено звание "Почетный гражданин города Твери". Мы решили, что все тверские спортсмены, составляющие славу России, обязательно будут удостоены этого звания. Так что и у тебя есть серьезный стимул. Это будет важно и для нас. Когда молодежь видит, что спортсмены получают не только медали, но и всеобщее признание, они гораздо охотнее идут в спорткомплексы сами, чем по призыву властей. А ведь сегодня нет ничего важнее здорового поколения.

В Тверь Александр приехал всего на один день – увидеться с мамой и родными. Большего отдыха не позволяет график тренировок. На память о родном городе Владимир Иванович подарил Александру и Екатерине по зонту с надписью «Тверь». Для жителей Питера подарок не просто символичный, но и актуальный

Комментарии (3)

  • Вот стыд-то, я имею ввиду Бабичева и городскую администрацию. Как квартиру матери чемпиона дать. так их нет, а как встречаться и зонты дурацкие дарить - так первые. Позорище!\n\nИнтересно, а Саша тоже прописан в 18-метровой комнатке в коммуналке, где мама с дочерью живут? И это почётный гражданин Твери!\n\nВладимир Иванович, или кто там читает ТИА от вас, где же ваша совесть? По-моему, эти люди заслужили другой заботы. Думаю, что выражаю своим эмоциональным комментарием мнение многих.\n\n
    30.06.2010 18:08
    0 | 0

  • Я, пока статью читала, тоже все думала, дадут-не дадут? Не дали. Даже смешно, зонтики.... Ужас! Мне стыдно за ТВЕРЬ!\n\n
    01.07.2010 00:20
    0 | 0

  • \"Наш прославленный хоккеист Илья Ковальчук всегда и везде, при любой возможности говорит о том, что он\"...крутой, зарабатывает кучу бабок, а мама его - звезда первой величины. Так что, учитесь, Александр, как надо деньги зарабатывать и пиариться. А то даже как-то неудобно стало за вас. Ничего-то вы не умете про себя сказать. Ай-ай-ай.\n\nДа, разочарование в Бабичеве всё сильнее и сильнее\n\n
    01.07.2010 09:12
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.