tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Управление по налоговым преступлениям вернуло в казну в 2010 году более 86 миллионов рублей

02 Июля 2010 08:41
Автор: TverNews

1 июля Управление по налоговым преступлениям отметило семилетие со дня своего создания. Оно было создано 1 июля 2003 года одновременно с упразднением федеральных органов налоговой полиции и передачей их функций органам внутренних дел.

Как показывает статистика, на сегодняшний день по сравнению с другими подразделениями УВД по Тверской области в УНП УВД проходят службу наиболее опытные сотрудники (стаж работы более 3 лет), имеющие не менее одного высшего образования.

Штатная численность УНП составляет 99 человек. Структурно Управление по налоговым преступлениям состоит из непосредственно аппарата Управления, а также оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений (далее ОРЧ), состоящей из 3 оперативных отделов, а также отдела документальных проверок и ревизий. Кроме того, в состав ОРЧ входят 7 межрайонных групп, располагающихся в городах Ржеве, Нелидове, Торжке, В. Волочке, Кимрах, Бежецке, Осташкове и осуществляющих оперативное обслуживание прилегающих к ним районов.

На протяжении семи лет сотрудники Управления по налоговым преступлениям достойно несут службу на таком непростом участке противодействия экономической преступности и коррупции, как налоговые преступления, криминальные банкротства, преступления в бюджетной сфере. В течение последних лет в деятельности УНП УВД наблюдается положительная динамика по выявлению налоговых и связанных с ними экономических преступлений, а также по возмещению причиненного государству ущерба.

За  2010 года подразделениями УНП выявлено 92 преступления, из них тяжких преступлений 37. Сумма возмещенного государству ущерба составила более 86 млн рублей. Достигнутые результаты стали возможным благодаря налаженному взаимодействию с подразделениями Федеральной налоговой службы России по Тверской области.

Для повышения эффективности работы службы по борьбе с налоговыми преступлениями имеются определенные резервы. Это - дальнейшее улучшение качественного состава службы, организация обучения, всемерное повышение требовательности к кадрам за безупречное исполнение своего служебного долга, постоянное совершенствование профессионального мастерства. Каждый сотрудник должен быть образцом соблюдения законности, сочетать в себе высокую профессиональную подготовку с гражданским мужеством, неподкупностью, стоять на страже экономических интересов государства.

На торжественном собрании, посвященном дню службы за успехи в служебной деятельности и личный значительный вклад в борьбу с преступностью 17 сотрудников были поощрены правами начальника УВД по Тверской области и 6 сотрудников получили благодарности от администрации города Твери.

По материалам пресс-служба УВД по Тверской области

Комментарии (1)

  • Единственная организация, которая хоть шатко-валко, но деньги собирает в казну государства.\n\n
    02.07.2010 20:03
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.