tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской ГАИ открылся музей. Экспонаты - старинные спецсредства инспекторов, фотографии и номер весом в 8,5 кг

В Тверской ГАИ открылся музей. Экспонаты - старинные спецсредства инспекторов, фотографии и номер весом в 8,5 кг - ТИА
05 Июля 2010 18:04
Автор: TverNews

3 июля исполнилось 74 года со дня создания ГАИ-ГИБДД. В Тверской ГАИ праздничные мероприятия прошли сегодня, 5 июля.

Праздник начался с того, что руководство тверской милиции, ветераны ГАИ, гости возложили цветы к мемориальной доске Памяти начальнику ГАИ полковнику милиции Цветкову Валентину Георгиевичу и камню на аллее Памяти сотрудников Госавтоинспекции, погибших при исполнении служебных обязанностей.

После возложения цветов руководитель УВД по Тверской области Александр Куликов и ветеран ГАИ РФ, начальник управления ГАИ МВД России в 1989-92 годах Энгельс Ваулин перерезали красную ленточку, тем самым открыли новый музей ГАИ Тверской области.

Музей новый, но в нем уже немало интересных экспонатов: старинные приборы измерения скорости в автомобилях, радиостанции инспекторов, жезлы. Сохранились и штемпеля, которые ставили как отметку о прохождении технического осмотра, различные нагрудные знаки. Среди других экспонатов в музее есть прибор «Вятка», который использовался раньше для проведения экзамена среди кандидатов в водители. Интересный экспонат музея – автомобильный номерной знак, изготовленный кустарным способом, который был изъят сотрудниками ГАИ при проведении спецоперации. Особенность этого номера в том, что он весит 8,5 кг. Важная часть музея - старинные фотографии, на которых прослеживается вся история становления ГАИ.

После осмотра музея – торжественное собрание. Всех сотрудников УГИБДД УВД по Тверской области поздравил с профессиональным праздником начальник УВД по Тверской области Александр Куликов.

- Спасибо за работу, за то, что достойно справляетесь с поставленными задачами, отлично несете службу даже в самых сложных ситуациях.

Александр Куликов поблагодарил тверских гаишников не только от себя, но и передал благодарность от Святейшего Патриарха Кирилла. Ведь именно благодаря слаженной работе инспекторов передвижение Патриарха обошлось без эксцессов. А ведь работа была проделана немалая, да еще ко всему на палящем солнце.

- Сейчас на улице не каждый и полчаса сможет выдержать, а вам приходится стоять часами, регулировать движение, следить за безопасностью на дорогах. Во время приезда Патриарха вы выдержали сложнейший экзамен, сдали его на отлично. Теперь вам предстоит выдержать такой же экзамен во время проведения в Твери форума. В Тверь приедет немало охраняемых персон, и потому на вас ложится большая ответственность, - обратился Александр Куликов к инспекторам ГАИ

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.