tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Глава Калязинского района Константин Ильин считает своего зама невиновной в получении взятки

Глава Калязинского района Константин Ильин считает своего зама невиновной в получении взятки - ТИА
07 Июля 2010 11:08
Автор: TverNews

Глава Калязинского района Константин Геннадьевич Ильин уже написал в УФСБ по Тверской области, прокуратуру Калязинского района, прокуратуру Тверской области, в Генеральную прокуратуру РФ с требованием привлечь В. Грошева (взяткодателя) к уголовной ответственности за заведомо ложный донос и провокацию взятки. По мнению главы района, госпожа Завьялова принимала эти деньги как благотворительную помощь.

Напомним, что сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России и УФСБ РФ по Тверской области с поличным задержана заместитель главы Калязинского района  Завьялова Ольга Викторовна. По сообщению пресс-службы ДЭБ, ее взяли при получении взятки за выделение земельного участка в размере 2 миллионов рублей.

Далее мы приводим пресс-релиз с сайта администрации Калязинского района.

"В конце прошлой недели жители Калязинского района были шокированы неожиданной новостью, которую транслировали в эфире федеральные телеканалы, ею же пестрили заголовки статей в Интернете. С молниеносной скоростью по району поползли различные слухи, в администрацию района стали поступать многочисленные звонки с вопросами и просьбами разъяснить скандальную ситуацию, поскольку речь шла о муниципальном служащем - заместителе главы администрации Калязинского района.

На самом деле, как комментирует этот вопиющий, будоражащий общественность случай глава Калязинского района К.Г. Ильин, это происшествие ещё раз доказывает, что в отношении лично его и руководства нашего района в течение последнего времени осуществляется заказное мероприятие, направленное на дискредитацию через привлечение к искусственному уголовному делу с вымышленной коррупционной подоплёкой.

Из докладной записки О.В. Завьяловой, представленной в администрацию района после происшествия, следует, что 1 июля 2010 года в её служебном кабинете гражданином Вадимом Грошевым была совершена провокация взятки при следующих обстоятельствах. Указанный житель Калязина В. Грошев не раз сообщал, что он представляет в нашем городе крупную московскую компанию и хочет оказать спонсорскую помощь администрации района в размере двух миллионов рублей. Разговор на эту тему состоялся и накануне проведения Фестиваля молодёжных коллективов ЦФО, когда наш район нуждался в спонсорских средствах на проведение такого крупного мероприятия. На предложение Ольги Викторовны перечислить спонсорскую помощь на бюджетный счёт В. Грошев сказал, что его компания может осуществить помощь только наличными денежными средствами.

Вечером 1 июля по завершению рабочего дня В. Грошев зашел в рабочий кабинет О.В. Завьяловой и положил обещанные району деньги ей на стол и предложил пересчитать. Ольга Викторовна отказалась это сделать, сославшись на то, что деньги пересчитают в бухгалтерии и оформят в установленном порядке как безвозмездную помощь району. У Грошева не было никаких оснований полагать, что переданные им спонсорские деньги О.В. Завьялова принимает как взятку, тем не менее правоохранительным органам он сообщил об этом факте именно как о взятке. Не подозревая этого, Ольга Викторовна оставила деньги у себя в столе с единственной целью передать их в бухгалтерию. Она вышла из кабинета, а по возвращении назад обнаружила, что её кабинет открыт (в нем находилась уборщица), туда вбежали какие-то люди с видеокамерой, начался обыск. Следовательно, у О.В. Завьяловой не было реальной возможности проверить подлинность этих денег и положить их до утра на хранение в сейф.

Таким образом, гражданин В. Грошев под видом спонсорской помощи имитировал дачу взятки, однако никаких действий в пользу компании, которую якобы он представляет, Ольга Викторовна в силу своих полномочий осуществить не могла и по тем же причинам не могла обещать что-либо сделать в пользу В. Грошева или его покровителей за деньги.

И главное: в процессе взятия с неё объяснения, под угрозой заключения под стражу О.В. Завьялову понуждали сказать, что деньги В. Грошев принес для того, чтобы она передала их главе района как взятку от неких лиц. Таким образом, её принуждали оклеветать К.Г. Ильина, угрожая ей тюремной расправой.

Действительно, действия, связанные с принятием спонсорской помощи для района наличными деньгами, были со стороны О.В. Завьяловой опрометчивыми, и Ольга Викторовна это признаёт. Но это не является преступлением, ведь она искренне полагала, что данная материальная помощь улучшит финансовую ситуацию, сложившуюся для бюджета Калязинского района в связи с проведением фестиваля ЦФО.

Таким образом, по сути, всеми этими действиями в отношении главных лиц администрации Калязинского района, в том числе главы района К.Г. Ильина, был осуществлён ложный донос со стороны гражданина В. Грошева.

На самом деле О.В. Завьялова, как и другие должностные лица администрации района, не могли способствовать В. Грошеву в положительном решении вопроса за взятку, ведь все текущие вопросы между администрацией района и фирмой, которую представлял В. Грошев, были разрешены ранее в установленном порядке. Всё это говорит о том, что наличие в действиях Грошева явных признаков провокации взятки и заведомо ложного доноса очевидно.

И этот вопиющий факт не может остаться без расследования и наказания. Поэтому глава района К.Г. Ильин направил своё заявление о преступлении в различные следственные органы (УФСБ по Тверской области, прокуратуру Калязинского района, прокуратуру Тверской области, в Генеральную прокуратуру РФ) с просьбой принять меры, предусмотренные законом и привлечь В. Грошева к уголовной ответственности за заведомо ложный донос и провокацию взятки.

В настоящее время ситуация находится под контролем компетентных органов и будет разрешена по справедливости в течение ближайшего времени"

Видео по теме

Комментарии (10)

  • TIA
    ТИА благодарит читателя под ником Knife32 за информацию, оставленную в комментариях, благодаря которой появился этот материал\n\n
    07.07.2010 11:12
    0 | 0

    • Приз ему, за лучшую народную новость :)\n\n
      07.07.2010 12:17
      0 | 0

  • RVS
    Ой я вас умоляю,детский лепет в объяснительной.Сразу надо было отправлять в бухгалтерию или самой сопровождать,сдача ,пересчет денег и выписка приходника.А это все туфта,администрация распродает земли по берегу Волги,глава пытается отмазаться,чтоб дальше не раскручивалось дело.\n\n
    07.07.2010 11:40
    0 | 0

  • \"Завьялову понуждали сказать, что деньги В. Грошев принес для того, чтобы она передала их главе района как взятку от неких лиц.\" - так вот чего так взвился глава!\n\nКопать сразу под шишку начали, а не на эту даму всех собак вешать. Если бы главу не упомянули - чихал бы он на свою сотрудницу, еще и от себя добавил бы чего нибудь.\n\nОбъяснения - детский истерический визг. Ясен пень, что глава берет не сам, а через подчиненных. При этом подчиненный и не обязан решать какие либо вопросы в пользу дающего. Могли через уборщицу передать, было бы умнее))). Отмаза простая - что может уборщица? НИ ЧЕ ГО! Поэтому и взятка не взятка))) Тетка вынуждена была взять для главы, или потерять работу. ПОСЛЕ РАБОТЫ БЕРУТ ТОЛЬКО ВЗЯТКИ.\n\n
    07.07.2010 11:50
    0 | 0

  • спасибо, как говорится.... по..ржал\n\n
    07.07.2010 14:17
    0 | 0

  • Классно! От души посмеялся! Респект Главе! Не сложится на политическом поприще - будет очередной сказочник.\n\n
    07.07.2010 15:00
    0 | 0

  • Какова вероятность, что такая спонсорская благотворительность первый случай в истории Калязина? Давно не секрет, что в палату носят земельные сделки муниципалитета с Московскими кошельками буквально томами!!! Кому Вы пытаетесь доказать, что средства со сделок идут только в пользу народных интересов??? Народ годами простаивал у дверей Завьяловой с надеждой оформить свои участки и многие по тем или иным причинам сетовали на бесконечный беспредел в земельном комитете и хамское отношение к людям. Пройдитесь по форумам оставленным жителями Калязинского района, что то никто не усомнился в том, что Ваша заместитель наглая вымогательница и в целом высокомерная личность. С народом нужно было на Вы, не пришлось бы нести этот нелепый бред в оправдание!\n\n
    08.07.2010 00:43
    0 | 0

    • УВАжаемЫЙ ГраЖДАниН ПОд НИком lincs----СПАсиБО ЗА коммЕнт, ПРЯм в ЯБлочКО))ЭтО Я -КАк жиТЕЛь каЛЯЗина-говоРЮ))\n\n
      09.07.2010 23:49
      0 | 0

  • Да уж! Но в данном случае мы являемся свидетелями крушения маленькой сосульки, а не всего здания, у которого есть кроме надземной части еще и подземная - до самого ада\n\n
    09.07.2010 12:43
    0 | 0

  • вот такие руководят народом , и что хорошего ждать?\n\nперемен не предвидеться!\n\n
    09.07.2010 19:58
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.