tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в РФ Томас Бертельман открыл в Твери завод подшипников

 Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в РФ Томас Бертельман открыл в Твери завод подшипников - ТИА
08 Июля 2010 19:40
Автор: TverNews

В промышленной зоне «Боровлево-2» стало на одно предприятие больше – в рамках Тверского социально-экономического форума здесь состоялось торжественное открытие нового завода SKF Group, строительство которого началось в сентябре 2008 года. В торжествах принимали участие президент SKF Group Том Джонстон, Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в РФ Томас Бертельман, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, многочисленные гости.

Проект строительства нового завода в Калининском районе стартовал в январе 2008 года, когда был подписан протокол о взаимопонимании между администрацией Тверской области и руководством SKF Group. В июне того же года было подписано соглашение о сотрудничестве, которое определило обязательства сторон по реализации проекта. 2 сентября в основание будущего завода был заложен первый камень и вот, спустя почти два года, с тверского конвейера SKF Group сошел первый подшипник.

Шведская машиностроительная компания SKF Group – крупнейший в мире производитель подшипников, уплотнений, систем смазки и мехатроники. Компания была основана 16 февраля 1907 года в Гетеборге Свеном Вингквистом, молодым шведским инженером, изобретателем первого самоустанавливающегося шарикового подшипника. Сегодня SKF Group имеет около 100 предприятий и торговых компаний в 130 странах мира и является крупнейшей международной компанией. Из каждых 100 подшипников, используемых в мире, 20 имеют марку «SKF».

- Завод является одним из самых современных в мире предприятий по изготовлению железнодорожных подшипников, что говорит о нашей приверженности стратегии ведения и развития бизнеса с минимальным воздействием на окружающую среду, - сказал на церемонии открытия нового завода Том Джонстон, президент и главный исполнительный директор SKF.

– Кроме того, реализуя этот инвестиционный проект, мы одновременно добиваемся расширения нашего присутствия в России и усиления наших позиций на мировом рынке железнодорожной техники.


- Этот завод - замечательный пример интеграции России в мировую экономику, дальнейшего развития российско-шведского сотрудничества, - отметил Андрей Епишин.

– Всем, кто знаком с историей техники, известна популярная шутка середины XX века: «Если Земля и вращается вокруг оси, то она вертится на шведских подшипниках». В работе с инвесторами мы, законодатели, уделяем главное внимание созданию эффективных правовых механизмов. У нас в области первым в России принят закон, предусматривающий системное развитие индустриальных парков, привлечение самых современных технологий. Мы надеемся, что этот закон будет способствовать приходу новых, столь же солидных как компания SKF инвесторов.

- Приятно участвовать в церемонии открытия нового предприятия, - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в России Томас Бертельман. – Это предприятие, по сути, вписало новую главу в развитие российско-шведского экономического сотрудничества.

Объем инвестиций в развитие нового производства составляет около 235 миллионов шведских крон, предполагается создание порядка 100 рабочих мест. После выхода на полную мощность завод сможет производить 150 тысяч подшипниковых узлов.

Под занавес церемонии открытия была перерезана традиционная красная лента и запущен производственный процесс. С конвейера сошли первые подшипники, на которых свои подписи поставили высокие гости. От Тверской области автограф оставил спикер областного парламента Андрей Епишин.
По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (1)

  • А иностранцы продолжают вкладывать, выкупают русскую землю.\n\n
    09.07.2010 15:40
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.