tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дмитрий Медведев посетил "Селигер - 2010"

09 Июля 2010 17:11
Автор: TverNews

8 июля в рамках визита в Тверскую область Президент России Дмитрий Медведев посетил молодежный образовательный форум «Селигер-2010». Осташковский район встретил главу государства проливным дождем, а участники лагеря – танцами и показом своих инновационных достижений.

В лагерь президент прилетел в сопровождении губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Сойдя с вертолета, делегация высокопоставленных гостей сразу же направилась на выставку проектов молодых изобретателей. В павильоне были представлены инновационные разработки, применимые в разных областях: строительстве, телекоммуникациях, энергетике, медицине, ЖКХ. Каждый из инноваторов надеялся показать свой проект президенту. И многим это удалось. Из-за обрушившегося на лагерь ливня Дмитрий Медведев задержался в павильоне и уделил внимание многим экспонатам. Знакомясь с проектами, говорил, что нигде подобного не видел и обещал оказать поддержку в их реализации.

Свои разработки молодые инноваторы демонстрировали президенту и за пределами павильона. Особо Дмитрия Медведева заинтересовало ноу-хау наших земляков - сверхлегкий летательный аппарат «Автожир» – аналог зарубежного вертолета «Робинсон». На предложение авторов проекта полетать президент отказался и попросил прислать ему видеосъемку аппарата в действии.

Бурным ликованием, аплодисментами и даже танцами участники лагеря встречали президента на всем пути его следования. Приветливая и дружеская атмосфера гостю явно пришлась по душе. Единственным минусом, по его словам, оказалась ненастная погода. На что губернатор Дмитрий Зеленин в шутку ответил: «Да, недоработали».

У главной сцены главу государства встречали тысячи участников лагеря. Ни дождь, ни грязь под ногами не смогли испортить восторженного настроения собравшихся. Приветствуя ребят, Дмитрий Медведев отметил, что именно на них государство возлагает большие надежды, связанные с модернизацией страны и ее экономики. Также он отметил, что «Селигер» постоянно развивается и расширяет свою географию:

– То, что в форуме участвуют представители 89 стран, это классно. Это показывает, что мы открытое общество, что мы готовы показывать свои достижения, готовы учиться. А учиться никогда не поздно.

Отдельно президент поприветствовал участников международной смены «Селигера», отметив, что участие в форуме для них - уникальная возможность познать русский язык и Россию в целом.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (5)

  • \"Бурным ликованием, аплодисментами и даже танцами участники лагеря встречали президента на всем пути его следования\". Ассоциируется с Колумбом и американскими индейцами :).\n\nА у них был дождь :(\n\n
    09.07.2010 17:24
    0 | 0

  • Никогда не думал, что у нашего президента такое странное имя:\n\n\nДмитрйи\n\n
    09.07.2010 21:20
    0 | 0

  • это НЛП...\n\n
    10.07.2010 01:36
    0 | 0

  • Повезло... у них был проливной дождь... Может, по заказу Президента по прямому телефону с Небесной Канцелярией? дык тогда почему он Твери дождь не заказал?\n\n
    10.07.2010 13:01
    0 | 0

  • \"Селигер, селигер - прилетел какой-то хер\"\n\n
    11.07.2010 15:35
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.