tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Нашествие 2010: море позитива, рока и солнца

Нашествие 2010: море позитива, рока и солнца - ТИА
11 Июля 2010 00:26
Автор: TverNews

В купальниках, шортах и нижнем белье, под открытым небом и палящим солнцем фанаты рока вновь собрались на тверской земле, в Большом Завидово. Безумная жара не испугала никого и никому не испортила настроение. Позитив на поле «Нашествия» бьет фонтаном.

День второй – самый яркий и насыщенный.

Из Твери на «Нашествие» нескончаемым потоком едет разный транспорт. Тверичанам проще всего добраться на фестиваль на специальных маршрутках с табличкой «Нашествие». 200 рублей, примерно 40 минут и ты там.

Так и поступим…

Приехали. Все проходят контроль. Предметов, которые нельзя проносить на поле, множество, но о них организаторы сообщали заранее. Несмотря на это омоновцы все же достают из сумок ножи, бутылки с водой. Безопасность прежде всего.

Кстати, в этом году контроль куда вежливее, чем в прошлом. Вспомнился неприятный инцидент «Нашествия-2009», когда долго пришлось убеждать контроль, что ручка мне нужна, чтобы писать, так как я журналист, а не для того, чтобы кого-нибудь ею заколоть. В этом году к таким мелочам не придирались, да и разговаривали по-человечески.

На поле дежурит скорая. Сотрудники милиции сказали, что несколько человек уже увозили – перегрелись на солнышке, но пострадавших от нашествия не много.

Нашествие…

Палаток видимо-невидимо. Звука хватает на всех: и кто в вип-зоне, и кто купил простой входной билет. А когда подходишь ближе к сцене, то земля под ногами вибрирует. Земля дрожит от рока, от танцев и прыжков. Под горячим солнцем, на раскаленной земле тысячи рокеров кричат любимые песни.

На вип-трибуне, среди других, вип-рокер, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Прошло выступление пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи». Губернатор пробирается сквозь толпу: белая бейсболка, потертые джинсы, футболка с фотографией актера Джеймса Дина – такая же мокрая как и у всех. Галстуку и пиджаку здесь не место. Чтобы в танце или каком другом порыве кто-нибудь не упал на губернатора, впереди него идут два сотрудника ОМОНа.

Узнаем, как отдыхается губернатору на фестивале, не жарко ли?

- Отличное лето, совсем не жарко… (смеется). Приехал сегодня, на один день, смотрел выступление стрижей и витязей. Теперь слушаю рок.

Губернатор признался, что рок любит, когда есть время, вечерами – после работы - с удовольствием слушает такую музыку. Например, нравится «Агата Кристи»

У вип-трибуны к губернатору подходит его зам – Константин Зуев. Оказывается, в областной Администрации немало рокеров.

- Я приехал сюда на все три дня, я ведь один из организаторов всего этого. Правда, ночую не в палатке, а дома. Рок люблю и слушаю давно.

Константин Эдуардович честно признался, что ему очень жарко, но видно было, что настроение жара ему не портит.

Солнце продолжало палить. Люди раздевались, кто до купальников, а у кого их не было, до нижнего белья. Некоторых солнышко сморило, и они уснули там, где когда-то, возможно, танцевали. Артисты на жару не жаловались.

группа «Ария»

- главное, чтобы настроение было хорошее. А жара или дождь – это не важно.

Исполнители признались, что «Нашествие» стало для них вредной привычкой, от которой невозможно избавиться.

Группа «Крематорий». Солист Армен Григорян

- Нашествие-2010 организовано из рук вон…хорошо. А такая жара для меня не жара, ведь я должен был родиться в Египте. В утробе матери я долго прожил в этой жаркой стране. Жару люблю, и она отвечает мне взаимностью.

Группа «Танцы минус».

- Выступали и при более высокой температуре. Как-то на рок-фестивале в Казахстане мы посмотрели на градусник в палатке, а там +70. С тверской жарой справляемся при помощи кондиционеров в автомобилях.

Так с жарой справлялись артисты. Рокеры же находили множество других интересных способов. Кто-то забирался под трибуны. Другие поливали себя из бутылок: воды из под крана можно было набрать бесплатно. В вип-зоне работал душ – цена 300 рублей. Но самое лучшее спасение от жары подарили мчсники. Они поливали толпу прямо из пожарной машины, рокеры с жадностью собирали телами живительную влагу.

Как известно, на воздухе аппетит особенно хороший. Палаток с едой было достаточно. Можно было купить и плов, и шашлык. Но очереди возникали у палаток с едой быстрого приготовления – самой дешевой. Здесь даже действовала акция – покупаешь бпшку, кипяток в подарок. Ели здесь же, на высоких лавках. Некоторые жевали под лавками, а некоторые после еды здесь же засыпали. На кухнях «Нашествия», мягко сказать, было грязно. Но, кажется, это никого не беспокоило.

Кстати, на фестивале «Нашествия» рокеры продолжили флеш-моб, который начался на музыкальном фестивале «Пустые холмы» (10-14 июня). Участники «Пустых холмов» искали Валеру. Наверное, не нашли. Поиск продолжился на Нашествии. То там, то здесь, слышался смех и «ВАЛЕРААА, Валера…»

Нашествие продолжается. Уже наступил день третий – последний.

Комментарии (10)

  • Страшно и неприятно смотреть на упившуюся молодежь и на замусоренную территорию!\n\n
    11.07.2010 12:57
    0 | 0

  • ваще коеш как и ожидал быдло пати\n\n
    11.07.2010 14:39
    0 | 0

  • Может немного не в тему, но вдруг бросилось в глаза, что репортаж от имени TverNews. А конкретных людей делающих репортаж хотя бы под псевдонимами почему не отмечаете?\n\n
    11.07.2010 20:55
    0 | 0

  • а я была....и это было потрясающе!!!!!! все, кто говорит плохо про нашествие.....либо там не был, либо \"лишний человек в обществе\"....не может на одном поле собраться 150 тысяч быдло!!!!...а ужратой молодежи и замусоренной территории и в повседневной жизни хватает!!!....\n\n
    12.07.2010 10:25
    0 | 0

  • Соглашусь с Lenka-penka, но не во всем! Во-первых, о вкусах не спорят, во-вторых, говорить о том, что кто-то \"лишний в обществе\" - это слишком резко и беспочвенно! Приравнивать всех к быдлу действительно не стоит. Но, к сожалению, \"Нашествие\" никогда не считалось высококультурным событием. Молодежное пьянство - это бич всего современного общества, а то что \"потрясающий\" фестиваль - благодатная почва для этого, так это и не сюрприз ни для кого! Кто хочет не быть быдлом - тот им и не является! Музыку слушать можно и без алкоголя, а вот мы этого не умеем! Делайте выводы сами!\n\n
    12.07.2010 10:54
    0 | 0

    • Ну, да....вообще-то Вы правы....насчет \"лишнего человека\"....это о том, что есть такие товарищи, которые никогда ни в чем не участвуют, а сидят дома и поливают тех, кто чем-то занят...чтобы хоть как-то оправдать свое одиночество, говорят, что все дураки...и нечего с ними тусоваться!)))\n\n
      12.07.2010 16:16
      0 | 0

      • а по поводу того, что \"кто не хочет быть быдлом, им и не будет\"...это Вы верно подметили!!!!....я вот смотрела выступления любимых групп с 1 баночкой безалкогольного пива....и веселилась не меньше пьяных лохмачей)))\n\n
        12.07.2010 16:22
        0 | 0

  • я тоже был на нашествии, причем езжу туда каждый год с друзьями. было клево. В нашей компании никто не ужирался и скорая нам не потребовалась. просто хорошо отдохнули, загорели. А в том, что там кто-то напился до свинства не музыка виновата. были на карьерах, там музыки нет, а горы пивных бутылок огромные.\n\nКстати, видел Зеленина. Он стоял в толпе, среди всех. даже прикольно как-то это видеть.\n\n
    12.07.2010 11:41
    0 | 0

  • вот вот!!! :) совершенно аналогичная ситуация...и уверяю вас: таких нормальных компаний спокойно отдыхающих людей там большинство!!!)))\n\n
    12.07.2010 16:22
    0 | 0

  • Классный фест, да что там, ЛУЧШИЙ и на родной тверской земле. Старперы, не катите на молодёжь бочку, сами штоль были ангелами?\n\n
    13.07.2010 10:37
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.