tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Милиционеры за работу на "Нашествии" получат премии и правительственные награды

Милиционеры за работу на "Нашествии" получат премии и правительственные награды - ТИА
12 Июля 2010 18:32
Автор: TverNews

На фестивале «Нашествие» один парень умер в палатке, перепив спирта. Еще один мужчина был доставлен с фестиваля в больницу, где скончался. Причина смерти, возможно, передозировка наркотиками. 12 июля Начальник УВД по Тверской области Александр Куликов на пресс-конференции рассказал о криминальных итогах рок-фестиваля «Нашествие».

Криминальных итогов в полном смысле этого слова нет, в этом заслуга сотрудников милиции: ОМОНа, инспекторов ГАИ, сотрудников внутренних войск УВД.

- Отработали честно, добросовестно. В июле тверской милиции пришлось выдержать несколько сложных экзаменов: прием патриарха, затем форум, «Нашествие». Под палящим солнцем милиционеры стойко исполняли свой долг. Лучшие из лучших будут награждены грамотами, премиями, правительственными наградами, сказал Александр Куликов.

Начальник милиции рассказал о двух погибших на фестивале «Нашествие». Один был обнаружен в палатке, рядом с ним лежала канистра со спиртом. Очевидно, им он и отравился, хотя окончательно причину смерти покажет вскрытие.

- Как оказался спирт на территории фестиваля, не понятно. Возможно, его закопали до «Нашествия». Накануне все поле проверялось щупами, возможно спирт был зарыт слишком глубоко.

Другой мужчина скончался в больнице. Парень был наркоман - все вены на руках были исколоты. Скорей всего именно употребление наркотиков и стало причиной гибели.

На поле фестиваля было зарегистрировано 8 случаев нарушения правил продажи алкоголя: изъято 4 бутылки водки, выявлены факты продажи спиртного несовершеннолетним. 48 рокеров, которые были очень пьяны и вели себя крайне непристойно, а то и агрессивно, отвезли в медвытрезвитель. В этом году серьезных конфликтов рокеров и ОМОНа не было, никто из сотрудников не пострадал. На контроле у приезжающих было изъято немало ножей и других режущих предметов. Особенно часто пытались провезти бритвенные приборы, пилочки для ногтей.

Комментарии (4)

  • За что? Что такого геройского они совершили? Постояли в кепочке и с засученными рукавчиками под солнышком? А почему, к примеру, никто тогда не награждает часовых, которые в бронике и в железной каске с автоматом несут службу?\n\nБред какой-то!!! Награда за исполнение служебных обязанностей, за которые и так платят деньги. План по конфискации пилочек для ногтей выполнен.\n\n
    13.07.2010 11:38
    0 | 0

    • Это реалии жизни, когда одни получают медали за просто так, а другие не могут выбить зарплату или пенсию за службу в горячих точках. Это уже вошло в привычку...\n\n
      13.07.2010 13:58
      0 | 0

  • Присоединяюсь!\n\n\n
    13.07.2010 22:43
    0 | 0

  • Вот кого надо помянуть- мужика с канистрой спирта! Так ментов обвёл вокруг пальца. Пусть дух твой, мужик, пребывает в свете. Умер ты счастливым.\n\n
    14.07.2010 14:07
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.