tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери уже 4 месяца нет скотомогильника. Мертвых животных выбрасывают в канавы и мусорные контейнеры

13 Июля 2010 10:58
Автор: TverNews

Уже 4 месяца в городе Твери нет никакого скотомогильника или обустроенного места для утилизации биологических отходов. В Твери в год по разным причинам, в том числе и бешенство, усыпляется 600-700 кошек и собак. А это значит, что уже примерно 200 трупов животных были утилизированы не по правилам, а брошены в канаву или зарыты где-нибудь. С каждым днем проблема набирает обороты.

Как рассказали ТИА в Тверской городской ветеринарной поликлинике, с 2003 года по март 2010 года животных хоронили на окраине городской свалки твердых бытовых отходов в Калининском районе. В 2003 году на свалке был выделен участок под скотомогильник, предполагалось, что это временное решение проблемы. Но народная мудрость вновь оказалась права: нет ничего более постоянного, чем временное.

7 лет животных хоронили на городской свалке, после пожаров прокуратура запретила утилизировать здесь животных. С марта 2010 года в городе нет никакого скотомогильника. А потому ветеринарная поликлиника прекратила усыплять животных, которых приносят жители. А ведь в городе непростая ситуация с бешенством, есть и другие разные заболевания, когда животное необходимо усыпить и захоронить по всем правилам.

Тем не менее, 60 голов в месяц, которые раньше утилизировались на полигоне ТБО, никуда не делись. Животные продолжают умирать, только теперь хозяева их закапывают сами где придется, или просто бросают в канаву, мусорный контейнер. То есть запрет на утилизацию только усугубил проблему.

В Администрации несколько раз поднимался этот вопрос, но воз и ныне там. А цена решения проблемы составляет 4 млн.рублей.

По мнению врача ветеринарной поликлиники, для города будет лучше не выделять участок под скотомогильник, а купить специальную печь. Золу собирать в специальную бетонную емкость, такой емкости хватит лет на 50. К тому же эту золу можно будет запахать в землю как удобрение. Для размещения этой печи нужна небольшая площадь земли – примерно 600 м. кв. В целом, проблему можно решить за 4 млн.рублей. Но решать ее в городе некому.

Комментарии (2)

  • Проблема со свалкой, проблема со скотомогильниками, Водоканал виноват в сливе фикалий - вообще хоть чтото делается? А вода из нашего региона медленно и верно течет в сторону столицы...\n\n
    13.07.2010 13:52
    0 | 0

  • МУж заБИраЛ 2 НЕдеЛИ НАЗаД ИЗ ТВЕри, после пеРЕКреСТКА НА калЯзин, прОЕхав паРУ КИломеТРОВ-ОСтаНОВИлисЬ ПЕрекусИть,вылеЗла иЗ МАшиНЫ, ВОнЬ у ДОрОГИ БЫла невоЗмоЖная(ПАхЛО МЕртвыМИ ЖИВОтными)-СМоТРЮ ЧЕрные мусОРные паКЕты, завязаННЫЕ ВЕревКОЙ ВАлЯюТСЯ, ПричЕМ УПАковаНЫ професСИонаЛЬНО.А деЛО То вОт в чем (((\n\n
    13.07.2010 21:33
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.