tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области муниципальные образования используют деньги не по назначению

15 Июля 2010 12:27
Автор: TverNews

12 июля на заседании администрации Тверской области было принято постановление, утвердившее порядок и форму отчетности муниципальных образований за выделенные им средства. Это постановление призвано четко регламентировать порядок расходования средств муниципальных образований. В соответствии с постановлением очередное поступление денег на счета муниципальных образований будет производиться только по предоставлению отчета о полном и эффективном использовании средств предыдущей выплаты и при наличии определенного «задела», то есть произведенных работ по содержанию дорог.

Жители региона, дозвонившиеся на «горячую линию», организованную ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», сетуют на бездействие местных властей по содержанию автомобильных дорог 3-го класса. Тревожный сигнал от жителей Тверской области не был оставлен без внимания.

Специалисты областного Департамента транспорта и связи запросили информацию об итогах использования субвенций за I полугодие 2010 года. Более трети из 83 муниципальных образований попросту не предоставили отчетную информацию – например, это Осташковский, Калининский районы, сельские поселения Максатихинского района и другие муниципальные образования.

В качестве положительного примера ответственного отношения к своей работе Департамент транспорта и связи выделяет 10 муниципальных образований, которые представили отчеты о полной реализации средств с превышением объема запланированных работ – это Вышневолоцкий, Жарковский, Селижаровский районы, Селиховское сельское поселение Конаковского района, Прямухинское сельское поселение Кувшиновского района.

Остатки на счетах обнаружены более чем у половины муниципальных образований в Бежецком, Андреапольском, Кашинском, Кимрском, Лесном и Лихославльском районах, что в соответствии с Бюджетным кодексом может говорить о неэффективном использовании бюджетных средств. Более того, специалисты Департамента транспорта и связи Тверской области обладают информацией о нецелевом использовании средств в некоторых муниципальных образованиях, а это значит, что деньги, предназначенные на ремонт дорог, ушли на совершенно иные нужды.

В ближайшее время Департаментом транспорта и связи Тверской области будут организованы инспекционные поездки на места с целью проверки правомерности расходования областных субвенций, предназначенных на содержание дорог 3-го класса.

Стоит отметить, что Закон Тверской области от 3 февраля 2010 № 12-ЗО «О наделении органов местного самоуправления Тверской области отдельными государственными полномочиями Тверской области в сфере осуществления дорожной деятельности», в соответствии с которым муниципалитеты осуществляют содержание дорог 3-го класса, новый для власти на местах. Руководству районов и сельских поселений необходима консультационная поддержка областных органов управления дорожным хозяйством.

Cпециалисты Департамента транспорта и связи Тверской области готовы оказывать подобную поддержку, разъяснять аспекты регионального законодательства, порядок заполнения отчетов. А муниципалитеты, в свою очередь, должны активнее сотрудничать с областными органами управления дорожного хозяйства, тем более что специалисты областного Департамента транспорта и связи открыты для диалога

Комментарии (2)

  • Это просто УДИВИТЕЛЬНО! Как же так? Да быть этого не может!\n\n
    15.07.2010 15:26
    0 | 0

  • Просто мало пока сажают...\n\n
    15.07.2010 20:47
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.