tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери более 318 домов без горячей воды

16 Июля 2010 12:34
Автор: TverNews

В департаменте ЖКХ администрации Твери состоялось очередное заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему сезону.

На сегодняшний день по плану от горячего водоснабжения должно быть отключено 318 домов. Однако число их превышено. Основная причина – большой износ теплосетей и, как следствие, значительное количество аварий.

Начальник департамента Олег Николаевский отметил, что на сегодня главная задача всех служб – в ближайшее время выполнить все запланированные работы и войти в установленный график.
Поэтому, несмотря на жару, рабочие и специалисты компаний, производящих текущий ремонт и восстановление оборудования, работают сейчас практически в круглосуточном режиме. Так, в поселке Химинститута на 14 июля из 48 теплоузлов 40 уже приняты в эксплуатацию. Началось подключение горячего водоснабжения в микрорайоне «Южный».

Серьезные разрывы были обнаружены на сетях по улице Левитана. Аварийные бригады там работают и днем, и ночью. К концу этой недели все объекты на этом участке должны быть сданы в эксплуатацию. В ближайшие дни основная часть домов будет подключена в микрорайоне «Чайка», по улице Лукина, а также в микрорайоне «Первомайский».

Перед управляющими компаниями поставлена задача не оставлять без внимания ни одной жалобы. Представители УК выезжают с проверками на объекты и по возможности оперативно решают возникающие проблемы. В настоящее время под особым контролем находятся дома по Волоколамскому шоссе (№ 22), Скворцова-Степанова (№ 17) , бульвару Гусева (№ 36, 38, 40) и другие.
Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (3)

  • А причем здесь теплосети с их разрывами и тепловые узлы в домах? Свалили всех в одну кучу!\n\nРемонтом тепловых сетей занимаются Тверские коммунальные системы, а подготовкой и сдачей тепловых узлов, с бойлерами или без, занимаются эксплуатирующие организации: УК, ТСЖ и ЖСК. Тепловые узлы (от ЦТП) сдать надо до октября, т.е. к подключению отопления, а в отсутствие ГВС, где есть бойлеры и, возобновлении подачи горячей воды зависит от его подготовки, уверяю вас, что давно все подготовлено и все ждут только, когда отремонтируют свои сети ТКС и дадут воду!\n\n
    16.07.2010 14:04
    0 | 0

  • Слов нет как достали поставщики услуг.Неужели нелзя спроектировать газовые котлы на крышах домов или в технических этажах и подавать отопление и гор.воду без участия гнилых комуникаций.\n\n
    16.07.2010 14:10
    0 | 0

    • Можно, но мало кто потянет.\n\n
      16.07.2010 14:37
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.