tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские велосипедисты покоряют Европу

16 Июля 2010 14:07
Автор: TverNews

Пять наших земляков, членов клуба «ВелоТверь»: Александр Титов, Вячеслав Климов, Михаил Кузнецов, Ольга Дуванова и Екатерина Инзер на своих велосипедах прибыли во французский город Безансон, город-побратим Твери. Они пересекли 7 стран - Белоруссию, Польшу, Чехию, Германию, Австрию, Швейцарию и Францию, преодолев при этом 1300 км. Рассказал ТИА член тверского велоклуба Алексей Шабашов.

В прошлом, 2009 году, велосипедисты клуба «ВелоТверь» встречали группу велогонщиков из Безансона. Французские друзья финишировали в Твери в День города. Их было 13 человек на шоссейных велосипедах, в сопровождении целой вереницы, состоявшей из 5 автомобилей и 2 мотоциклов. Именно тогда и зародилась идея ответного визита.

Рэймон Руа, председатель общества «Друзья Твери», поясняет:

- Мы предлагали совершить велопробег Тверь - Безансон совместно с нашими русскими друзьями в следующем, 2011 году, но они были слишком нетерпеливы и объявили о своем решении приехать к нам как можно скорее. Мы в это не верили, а я им сказал следующее: если у вас будут в дороге трудности - преодолевайте их, а мы вас встретим в Безансоне.

Наши земляки приняли вызов и отправились в путь 27 июня. Для четырех членов команды это был первый опыт путешествия по Европе. Им нелегко давались горные этапы с затяжными подъемами и крутыми спусками. Кроме кросс-кантрийных велосипедов и велосипедных баулов, у тверичан ничего не было, но они смогли преодолеть все трудности долгого пути и 14 июля прибыли в конечную точку своего путешествия - город Безансон.

В дороге велосипедисты получили массу впечатлений. В Беларуси они осмотрели город Брест, в Польше побывали в двух столицах - Варшаве и Кракове, заехали в трагические памятные места - Освенцим и Аушвиц. В Чехии поездили по Праге.

Германия их встретила проливным дождем, что не помешало посетить города Регенсбург и Мюнхен, замок Нойшванштайн и массу других мест. Австрия и Швейцария запомнились великолепными горными пейзажами и живописными городами Брегенз, Санкт Гален, Цюрих, Баден и Базель. Оттуда было уже рукой подать до Франции, где на подъездах к Безансону наших экспедиционеров встречали французские друзья на велосипедах. Французские коллеги продумали для тверичан обширную программу, в которую входили экскурсия по городу и окрестностям, встреча с прессой и мэром города, посещение мероприятий праздника Дня взятия Бастилии. Наши земляки планируют вернуться в Тверь 18 июля

Комментарии (1)

  • Слово то какое нашли ПОКОРЯЮТ...Уже футболисты покорили ...похоже сами себя и покорили.\n\n
    16.07.2010 17:50
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.