tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Милиционер, убивший милиционера, получил год колонии общего режима

Милиционер, убивший милиционера, получил год колонии общего режима - ТИА
16 Июля 2010 17:08
Автор: TverNews

Убитому Павлу Щанову было всего 23 года.

Московским районным судом г. Твери вынесен приговор в отношении Вагифа Амрахова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Судом и следствием установлено, что 26 марта 2010 г. утром помощник оперативного дежурного ОМ № 2 УВД по г. Твери сержант милиции Вагиф Амрахов приступил к сдаче табельного оружия заступившему на суточное дежурство помощнику оперативного дежурного ОМ № 2 УВД по г. Твери старшему сержанту милиции Павлу Щанову.

В указанное время Амрахов в нарушение п. 51.2 «Наставления по огневой подготовке в органах внутренних дел РФ», а также Инструкции оперативного дежурного и ответственного за вооружение, сдавая закрепленный за ним пистолет Макарова (ПМ) и патроны к нему, стал разряжать табельное оружие в неустановленном для этих целей месте — помещении дежурной части. По Уставу разряжать оружие надо в комнате для чистки оружия, где установлен пулеулавливатель. Амрахов, сняв с предохранителя, направил пистолет дулом в сторону находящегося рядом Павла Щанова, отвел затвор пистолета в крайнее заднее положение, при этом не извлек из рукоятки магазин с патронами.

Затем, проявляя преступную небрежность, не предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в результате небрежного обращения с огнестрельным оружием, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть, Амрахов нажал на спусковой крючок пистолета, выстрелив в Щанова.

В результате выстрела Павел Щанов получил сквозное пулевое огнестрельное ранение живота, повреждение левой подвздошной артерии. Милиционер потерял много крови и скончался на месте.

Свою вину в совершении преступления Амрахов признал полностью, в содеянном раскаялся.
С учётом мнения государственного обвинителя прокуратуры Московского района г. Твери Амрахову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, он также лишен права занимать должности в органах внутренних дел на срок 3 года.
Приговор не вступил в законную силу. Стороны имеют право на его обжалование в установленном законом порядке. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

НЕКРОЛОГ:

Щанов Павел Игоревич родился 14 февраля 1987 года. В органах внутренних дел с марта 2005 года. За время службы зарекомендовал себя только с положительной стороны, как исполнительный и добросовестный сотрудник. К возложенным на него обязанностям относился с полной отдачей сил, не считаясь с личным временем. С товарищами по службе всегда был вежлив и внимателен. В коллективе пользовался заслуженным авторитетом и уважением.
Имел высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. Дважды выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, где проявил себя грамотным, инициативным сотрудником. За добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленный профессионализм неоднократно поощрялся руководством УВД.
За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, награждён нагрудным знаком «Участник боевых действий».

Коллектив Управления внутренних дел Тверской области скорбит о тяжелой утрате. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.
Светлая память о Павле Игоревиче  навсегда сохранится в наших
сердцах.

Видео по теме

Комментарии (9)

  • Странно...\n\n
    16.07.2010 19:06
    0 | 0

  • честно говоря, мало дали.\n\nна мой взгляд 3-4 надо было давать\n\n
    16.07.2010 23:15
    0 | 0

  • После такого описания возникают сомнения в небрежности или халатности. Да еще фамилия.......\n\nОн же был в горячих точках?!.....\n\n
    17.07.2010 22:14
    0 | 0

  • Просто даги совсем подмяли под себя всё ОВД №2, делают в Московском районе что хотят беспределят. И не могут простить что там работал Русский милиционер, который видимо отказался быть соучастником их тёмных дел.\n\nЗа это его и убили. Несчатный случай был организован намеренно.\n\n
    18.07.2010 09:10
    0 | 0

  • Не понял, причем здесь даги? Вагиф Амрахов - совсем не дагестанское имя и фамилия. Больше похоже на азербайджанское. К тому же, какая разница? В милицию принимают всех граждан России, прошедших проверку на надежность. Возможно это был не несчастный случай. Но наше следствие в любом случае все сделает так, как будет указано свыше. Так что, правду знает только сам Амрахов. Интересно, а кто был адвокатом у Амрахова? Если Гаджиев, то тогда все понятно. Адвокат самого Лебедева имеет хорошие связи и может договориться с любым судьей. А в Твери судьи покупаются и продаются очень легко.\n\n
    18.07.2010 10:21
    0 | 0

  • Согласна на 100%\n\n
    19.07.2010 00:06
    0 | 0

  • В Московском РОВД действительно черные заправляют, это всем давно известно. Даже Куликов боится в их дела влезать.\n\n
    19.07.2010 09:20
    0 | 0

  • Я вообще в шоке! За убийство и год??? А я то думала в Следственном отделе работают нормальные следаки, я разочарована! Да и суд просто отстой! Я надеюсь, что это не конечная инстанция. ПАША, МЫ ТЕБЯ ПОМНИМ! И пусть этого Вагифа Амрахова судит Бог!\n\n
    20.07.2010 13:47
    0 | 0

  • Гуманность нашего \"правосудия\" не имеет границ. Ещё и освободят досрочно.\n\n
    20.07.2010 15:03
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.