tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области появился закон «О государственных информационных системах Тверской области»

16 Июля 2010 18:14
Автор: TverNews

На очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области принят закон «О государственных информационных системах Тверской области». Новый закон упорядочит работу по созданию государственной информационной системы.

Как сказал на заседании руководитель Департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов, правовая база в сфере информатизации далека от совершенства. А вопросы информатизации сегодня в России первоочередные:

- Нам многое не удается сделать потому, что нет законодательной базы. В Администрациях региона по-прежнему много документов существует только на бумаге. Необходимо переводить все документы в электронный вид, что даст возможность в будущем перейти к электронным услугам – создать электронное правительство.

Закон определяет понятие государственных информационных систем, правовые основы их создания и эксплуатации, обеспечения безопасности государственных информационных систем региона.
Новый закон вступит в силу 1 января 2011 года

Комментарии (1)

  • Терпел, терпел, не утерпел... Господа, я конечно все понимаю, но с высоты собственного опыта (связан с компьютерами, или как сейчас модно называть нас - ИТ) уже достаточно долго... Прошел многое, и на различных должностях, в том числе и в органах гос. власти, но поймите вы одно, что каждый субъект федерации не может принимать не согласованные с федеральной программой(которой на сегодняшний момент просто нет!) законодательные акты на местах... Получается замечательная возможность попилить бабло в регионах... Элементарный пример, есть такая замечательная вещь, называется она социальная карта жителя, в данное понятие внесено все и для всех, начиная от привязки школьника к питанию в муниципальном образовательном учреждении (а именно начисление дотаций непосредственно на ученика, для оптимизации затрат того же муниципального образования), заканчивая электронной картой болезни пенсионера.... Отличная задумка! Да же слов нет! Но есть одно большое но... Так как на уровне федерации до сих пор не выработана единая концепция ( или если хотите назовите это решение \"архитектурой реализации\") то все губернии стараются (благодаря особо приближенным к органам гос. власти ИТ и близким к ним фирм), провести собственную реализацию данной задачи. Итог имеем десятки реализаций на местах, с той или иной степенью интеграции друг с другом, но конченого решения на уровне федерации нет. Когда же дойдет дело до реализации на уровне государства, те же компании реализуют подобное решение но уже интегрированное, что имеем? А имеем то, что миллиарды рублей государственных (читай - наших с тобой) денег ушли просто в никуда... К сожалению не успел еще ознакомиться с подробным текстом этого правового акта, но что то мне подсказывает, что итог будет таким же, как я и описал...\n\n\nPS Извините, накипело...\n\n
    17.07.2010 19:16
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.