tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

К 1 сентября в Весьегонске ликвидируют очереди в детские сады

19 Июля 2010 09:41
Автор: TverNews

К 1 сентября должны ликвидировать очередь в детские сады. Такую задачу поставил губернатор перед руководителями Весьегонского района. Решение задачи простое - ребята из старших подготовительных групп будут переведены в дошкольные группы, создающиеся при средних общеобразовательных школах. Освободившиеся помещения в детских садах при этом оборудуют для ясельных групп. Примеру Весьегонска должны последовать и другие муниципалитеты. Об этом заявил губернатор Дмитрий Зеленин. Глава региона побывал в Весьегонском районе с рабочим визитом и лично проверил ход ремонтных работ в одном из детских садов.

1 сентября весьегонский детский сад № 6 откроет свои двери для 70 малышей. На ремонт помещений новой ясельной группы, которая расположится теперь на первом этаже, было выделено более одного миллиона рублей. Это средства области и района. За счет вот такого перевода подготовительных групп из дошкольных учреждений в общеобразовательные школы с 1 сентября очередь в детские сады в Весьегонске будет полностью ликвидирована.

– Областной департамент образования выделил часть денежных средств на ремонт детского сада, но этим его задачи не ограничиваются. Теперь он должен тщательно следить за ситуацией, чтобы очередь в Весьегонске не появилась вдруг повторно. Для этого все процессы очередности должны быть открытыми, - подчеркнул Дмитрий Зеленин во время осмотра детского сада № 6 в Весьегонске. Губернатор также сообщил, что через 2 - 3 года в муниципалитете можно запланировать и строительство еще одного детсада.

Побывал глава региона и на пристани для речных судов, где его ждали рыбаки. В прошлом году причал капитально отремонтировали, сейчас сюда пришвартовываются круизные теплоходы. Однако конкурентное преимущество Весьегонского района – это не только туризм, но и промышленное рыболовство. Оно развивалось здесь десятилетиями, но после изменения федерального законодательства рыбопромысловые участки были закрыты и промышленный лов в районе прекратили. Моряки остались без работы и средств к существованию. Чтобы возобновить промышленный лов, региональная власть провела огромную системную работу, в том числе и на федеральном уровне. Теперь вопросы сняты. Но все же, как отметил, беседуя с рыбаками, Дмитрий Зеленин, этой волокиты можно было бы избежать.

– Областной Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды плохо отрабатывал вопрос проведения конкурсов в течение последнего года, мог бы провести их быстрее. Но сейчас меня заверили, что в течение 2 месяцев все процедуры решатся, и 3 лота на Весьегонск будут даны по промышленному рыболовству, а это дополнительно 60 новых рабочих мест. Хорошая добавка к экономике Весьегонска, - сказал Дмитрий Зеленин.

Все квоты по ловле рыбы будут выполняться, а попытки браконьерства жестко пресекаться. В этом главу региона заверили местные рыбаки, нередко страдающие от незваных гостей.
Активно в Весьегонском районе развивается и малый бизнес. Из-за кризиса люди, оставшиеся без работы, стали заниматься собственным делом, кто-то ушел в сельское хозяйство. Большим подспорьем им стала областная программа по снижению напряженности на рынке труда. В ее рамках можно открыть свой бизнес, получив на это стартовые 60 тысяч рублей. И так уже сделали более 1000 жителей региона. Дмитрий Зеленин, посещая районы, лично встречается с бывшими безработными, а ныне предпринимателями. Кто-то жалуется на нехватку средств, кто-то на отсутствие рынков сбыта, а кто-то на бюрократические препоны, мешающие нормально работать. Глава региона предложил с этими вопросами предпринимателям обращаться на специально созданную для этого в регионе «Прямую линию» или в общественную организацию «ОПОРА РОСИИ».

– Если и там вам не ответят, тогда пишите мне в социальных сетях, или звоните лично, присылайте смс-сообщения на мой мобильный», - сказал губернатор. Все участники встречи получили не только номер сотового телефона губернатора, но и конкретные советы. Часть высказанных жалоб на «нечистых на руку» чиновников Дмитрий Зеленин взял на карандаш.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.