tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Семьей выпавшей из окна 5-летней девочки занялась Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области

Семьей выпавшей из окна 5-летней девочки занялась Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области - ТИА
20 Июля 2010 18:06
Автор: TverNews

19 июля ТИА сообщило о том, что в общежитии на улице Луначарского из окна комнаты, расположенной на 5 этаже, выпал ребёнок. Родители малышки были пьяны, когда ее увозили в реанимацию. Этот материал на www.tvernews.ru прочитала уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Елена Бадьина. Решение проблем семьи пострадавшей девочки теперь на ее контроле.

Как рассказала ТИА Елена Бадьина, семья девочки не стояла в органах опеки как неблагополучная, а значит с ней не велась соответствующая работа. Мать девочки приглашали на комиссию по делам несовершеннолетних, но она не пришла. В детский сад ребенок не ходит. То есть никакого контроля за семьей не было.

Теперь такой контроль будет. Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области пообещала, что проблема этой семьи не будет похоронена в бумагах. Со своей стороны, в рамках своих полномочий, она будет следить за тем, чтобы органы социальной защиты, комиссия по делам несовершеннолетних провела необходимую работу и приняла решение. Если мать не готова исправляться, значит, она должна быть лишена родительских прав.
Как рассказала Елена Бадьина, девочка по-прежнему находится в реанимации.

- Этот трагический случай подтверждает, что нужно совершенствовать систему профилактики социального неблагополучия. В регионе необходимо создать телефон доверия, куда граждане могли бы сообщать о семьях, где родители недолжным образом выполняют свои обязанности: дети ходят голодные, плохо одетые.

Информация, поступившая на телефон доверия, должна в дальнейшем аккумулироваться в Департаменте социальной защиты населения Тверской области для проведения социально-восстановительной работы с семьями.

Введение телефона доверия позволит разрешить такую ситуацию и предупредить трагические случаи с детьми.

У меня в свою очередь имеется специальная страница на сайте Уполномоченного по правам человека в Тверской области (www.ombudsman-tver.ru) и блог (badjina.livejournal.com). Готова рассмотреть предложения по оптимизации защиты прав ребенка в Тверской области и ответить на интересующие Интернет-пользователей вопросы

Комментарии (1)

  • Поздно проснулись - опять надо бежать отчитываться перед вышестоящим начальством за то, что раньше проблемы не было....\n\n
    20.07.2010 19:38
    0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.