tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За время акции «Сообщи, где торгуют смертью» поступило 128 сообщений

23 Июля 2010 09:20
Автор: TverNews

С 1 по 30 июня в Тверском регионе проводилась всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». В это время жители города Твери и Тверской области сообщали о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и получали консультации представителей органов государственной власти Тверской области, органов местного самоуправления по проблемам противодействия незаконному обороту и употреблению наркотиков.

За период проведения акции поступило 128 обращений граждан (аналогичная акция 2009 года – 90). 114 сообщений поступило на телефонные номера (66 - на телефонные номера наркоконтроля, 48 - на номера иных организаций). 2 сообщения получено в письменном виде по почте, 12 - по электронной почте.
В рамках проведения акции сотрудники УФСКН России по Тверской области проводили оперативно-профилактические рейды по проверке поступивших сообщений от граждан.

Сотрудники оперативной службы, отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики при участии спецназа наркоконтроля проверяли адреса, в том числе и те, где, по поступившей информации, могли находиться притоны для употребления наркотических средств. В ходе рейда сотрудники наркоконтроля беседовали с горожанами и оставляли им информационные материалы с указанием номера «телефона доверия» тверского наркоконтроля.

Ни одно поступившее сообщение не осталось без внимания, все сообщения тщательно проверялись.
В период проведения акции в управлении зарегистрировано 88 преступлений, возбуждено 86 уголовных дел, ликвидировано 5 наркопритонов.

В Пролетарском районе в своем частном доме 24-летний наркозависимый устроил притон для изготовления и употребления наркотического средства дезоморфин. Для того чтобы попасть в помещение, спецназу наркоконтроля пришлось применить спецсредства, т.к. открыть дверь находившиеся внутри люди отказались. В доме, кроме хозяина, находились еще 4 молодых человека, как показало медицинское освидетельствование, в состоянии наркотического опьянения. Незадолго до этого они изготовили и употребили наркотическое средство дезоморфин. В доме была обнаружена и изъята лаборатория для изготовления этого наркотика.
В Московском районе г. Твери 35-летний наркозависимый в своей квартире организовал притон, где вместе со своими знакомыми изготавливал и употреблял наркотическое средство дезоморфин. Наркотик изготавливался из кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Когда наркополицейские вошли в квартиру, в ней находилось 3 человека в состоянии наркотического опьянения, а также была обнаружена кустарная лаборатория для изготовления наркотика.

На б-ре Ногина в наркопритоне находилось 7 наркоманов, которые собрались в квартире для употребления дезоморфина, который изготавливал 30-летний хозяин квартиры. Наркополицейские изъяли находившиеся в помещении препараты и посуду для изготовления наркотика.

В поселке Максатиха мужчина содержал в своем доме притон для изготовления и потребления наркотических средств. На момент ликвидации притона в помещении было задержано 4 граждан, находящихся в состоянии наркотического опьянения.
В отношении организаторов наркопритонов возбуждены уголовные дела. Лица, находившиеся в состоянии наркотического опьянения, понесут административную ответственность в виде денежного штрафа.
В период проведения акции составлено 25 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 1,5 кг наркотических средств и психотропных веществ.
По сравнению с количеством поступающей информации в процессе повседневной деятельности, в период проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!» на выделенные телефонные номера поступило в три раза больше анонимных сообщений.
Жители г. Твери и Тверской области могут сообщить информацию о предполагаемых местах сбыта наркотиков и содержания наркопритонов по «телефону доверия» наркоконтроля (4822) 34-35-30 ежедневно и круглосуточно. Любая информация принимается также и по электронной почте управления e-mail: fskn-tver@yandex.ru.
Группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.