tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области арестован польский журналист за съёмку "Сапсана"

В Тверской области арестован польский журналист за съёмку "Сапсана" - ТИА
23 Июля 2010 13:51
Автор: TverNews

23 июля случился очередное скандальное происшествие на территории Тверской области, связанное с высокоскоростным поездом «Сапсан»: за съёмку проезжающего мимо состава были арестованы польский журналист и белорусский оператор.

По словам самого журналиста – корреспондента польского телеканала TVN Анжея Зауха, они с оператором снимали видеосюжет о «Сапсане». Съёмки мимо пролетающего состава проводили на злополучной станции Леонтьево, когда и были задержаны нарядом милиции. Журналист был несказанно удивлён тем, что необходимо брать официальное разрешение для съёмок этого поезда. Сообщает Газета.RU.

Напомним, станция Леонтьево уже фигурировала в ЧП, связанных с «Сапсаном». Так, 12 января 2010 года , в 14:50 на перегоне Вышний Волочек-Леонтьево Октябрьской железной дороги (357 км 5 пикет ОЖД) неизвестный обкидал поезд "Сапсан" сообщением Москва-С-Петербург кусками льда, в итоге, в вагоне № 6 было разбито стекло. Злоумышленником оказался трижды ранее судимый (имел судимости за преступления против собственности) житель деревни Леонтьево Вышневолоцкого района Михаил Самарцев, 1974 года рождения, нигде не работающий.

В 21.32 из-за нахождения на контактном проводе постороннего предмета произошел обрыв контактного провода 2-го пути участка Санкт-Петербург - Москва. В результате столкновения с посторонним предметом у поезда №166 "Сапсан" Москва - Санкт-Петербург произошел излом токоприемника и повреждено лобовое стекло.

Как пояснили ТИА в Тверской межрайонной транспортной прокуратуре, если съёмка велась на станции, то действительно, для этого требуется разрешение служб безопасности РЖД, поскольку все вокзалы, депо и т.п. считаются особо охраняемыми стратегическими объектами. 

Комментарии (2)

  • Какой же абсурд. Пусть они место фото красивого Сапсана поместь фото Якунина ,с пометкой не пущу.\n\n
    23.07.2010 23:52
    0 | 0

  • Маразм, а в 100м. от вокзала обснимайся.\n\n
    26.07.2010 09:51
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.