tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дружинники Заволжья провели свой первый рейд

23 Июля 2010 16:24
Автор: TverNews

В Твери создаются народные дружины. Добровольные помощники уже появились у милиционеров Заволжья. Они вместе со стражами порядка будут патрулировать места массового отдыха горожан. Постановление о создании дружины подписал глава района Александр Агроскин. Накануне новоиспеченные защитники правопорядка отправились в свой первый рейд.

Зоны патрулирования народных дружинников в Заволжском районе — это набережная Афанасия Никитина, центральный пляж и Речной вокзал, здесь в жаркую летнюю погоду отдыхают многие горожане.

— Идея создания народной дружины возникла не от хорошей жизни, — говорит глава района Александр Агроскин, — горы мусора, нетрезвая молодежь — с такими последствиями отдыха мы и решили бороться. Организовать дружину было непросто: граждане, заявляя о том, что хотят навести порядок, от слов к делу переходят тяжело. В итоге получилось, что примером стала администрация.

Для группы дружинников, патрулировавших городской пляж, первый рейд выдался спокойным. Отдыхающие купались, занимались спортом, спиртные напитки на глазах у детей не распивали, на добровольных помощников милиции реагировали позитивно.

Пока народная дружина Заволжского района насчитывает 33 человека, в основном это сотрудники администрации. Но это только начало, уверены дружинники. Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (4)

  • Когда я был юношей, то видел живых дружинников скрасными носами и повязками.Это что гнилая отрыжка социализма? Или у нас милиции на нас мало? И так плюнуть некуда кругом они , даже в телевизоре.\n\n
    23.07.2010 16:54
    0 | 0

  • Это называется: \"я свою работу за вас делать не собираюсь\"...\n\n\n
    23.07.2010 17:49
    0 | 0

  • Раньше дружинники делали вылазки за отгулы на работе.\n\nЕсли сейчас то же самое, то похоже в этой администрации людям делать нечего. Можно сокращать.\n\n
    23.07.2010 22:17
    0 | 0

  • На тысячу жителей России приходятся 10,4 милиционера, что в десять раз больше, чем в США, в три — чем во Франции, и в полтора раза больше, чем на Украине..\n\n\nЕще и поработать за них????\n\n\nТут не реформой в МВД пахнет, а налицо явное неумение или нежелание работать.\n\nКстати и чиновников у нас... Вот пусть в тандеме и работают.\n\n
    26.07.2010 09:35
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.