tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На КАЭС был пожар, энергоблок № 1 остановлен

На КАЭС был пожар, энергоблок № 1 остановлен - ТИА
23 Июля 2010 19:33
Автор: TverNews

23 июля 2010 года в 15 часов 22 минут энергоблок № 1 Калининской АЭС был остановлен в связи с возникшим пожаром на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 750. Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала.

По официальным сообщениям, радиационных последствий нет. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остаётся без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте.

Как сообщает пресс-служба станции, по данным на 17 часов 45 минут 23 июля 2010 года энергоблок № 1 Калининской АЭС готовится к включению в сеть. Причиной возгорания стала утечка масла при повреждении маслонаполненного электротехнического оборудования. Возгорание было ликвидировано к 15.45 совместными силами пожарных и персонала КАЭС. В настоящее время на Калининской АЭС в работе находится энергоблок № 3 с электрической нагрузкой 950 мВт. Энергоблок № 2 – в плановом среднем ремонте. ОРУ-330 и ОРУ-750 продолжают работать в полном объеме .

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте  www.russianatom.ru

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.