tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверскую область в Нелидовский район завезли несколько тонн свинины в период карантина по африканской чуме свиней

29 Июля 2010 16:59
Автор: TverNews

В Тверскую область в Нелидовский район завезли несколько тонн свинины в период карантина по АЧС (африканская чума свиней), сообщает 161.ru

Против ветеринарного врача, обвиненного в нарушении карантина по африканской чуме свиней (АЧС), возбуждено уголовное дело. В поле зрения правоохранительных органов попала ветсанэксперт ГУРО «Константиновская районная станция по борьбе с болезнями животных» (Ростовская область) Зоя Одекова.
«Зная о запрете на вывоз продуктов, полученных от убоя свиней в период карантина по АЧС, подозреваемая выдала ветеринарные свидетельства на вывоз более трех тонн свиного сала в город Нелидово Тверской области без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, в свидетельствах она указала, что последние 12 месяцев местность является благополучной по заболеваниям АЧС», – изложили суть обвинения в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Утверждается, что подозреваемая получила за свои действия денежное вознаграждение в сумме 2400 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Сообщается, что уголовное дело было возбуждено на основании информации, поступившей из Тверской области. Предварительное следствие закончено, дело направлено в Усть-Донецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.