tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Проект строительства ЦРБ в Кувшиново будет пересмотрен

05 Августа 2010 09:37
Автор: TverNews

В течение недели администрация Кувшиновского района должна представить план оптимизации строительных работ на местной ЦРБ. Такую задачу поставил губернатор Дмитрий Зеленин в ходе рабочего визита в муниципалитет. Началась поездка с решения проблем аграрного сектора.

Совещание с представителями сельскохозяйственных предприятий района и фермерами губернатор провел в поле. Это единственное поле колхоза «Свободный труд», где еще не выгорела трава и можно пасти стадо. Сейчас элитных коров французской породы Шароле в колхозе около тысячи. Среди вопросов, обсуждаемых с губернатором - дополнительная поддержка от областной власти в период засухи.

- Для минимизации ущерба из резервного фонда области аграриям будет выделено 60 миллионов рублей на закупку фуражного зерна, а также 25 миллионов на компенсацию затрат по уборке урожая. Кроме того, увеличим дотации тем хозяйствам, которые будут сдавать льнопродукцию, - заявил Дмитрий Зеленин.

В прошлом году Кувшиновский район на развитие АПК получил 34,8 млн. рублей, из них 13,5 миллиона рублей на обеспечение жильем. Так работает программа «Социальное развитие села до 2012 года». 13 семей смогли купить себе жилье в Кувшиновском районе в прошлом году. В этом году уже 4 семьи получили деньги на новое жилье, скоро станут новоселами еще 11 человек. Многодетная семья Яковлевых, с которой пообщался губернатор, приняла участие в программе в прошлом году. При государственной поддержке им была выделена субсидия в размере свыше 1 млн. рублей на строительство дома. О таком просторном жилье родители семерых детей раньше могли только мечтать. Сейчас в доме идут отделочные работы. Заселиться Яковлевы планируют уже в августе.

В отличие от жилья темпы строительства Кувшиновской ЦРБ гораздо скромнее. Объект начали возводить еще 20 лет назад. Но по сей день жители вынуждены посещать старую больницу, находящуюся в аварийном состоянии. Причина в неправильном распределении этапов работы. Больницу спроектировали так, что в строящемся здании не предусмотрен стационар. По мнению областной власти, без этого возобновлять работы нет смысла. Необходим полный пересмотр проектировки здания. Муниципальные власти придерживаются иного мнения. По словам главы района Бориса Зайцева, проектное решение необходимо оставить в изначальном виде.

Есть и еще одна проблема – отсутствие должного финансирования со стороны муниципалитета. За все время оно составило лишь 10% от общей суммы выделенных средств из областного и федерального бюджетов.
– Администрация района должна в недельный срок представить депутатскому корпусу план оптимизации строительных работ, где будут обозначены конкретные сроки и объемы финансирования, - заявил губернатор. - Свою часть средств область в обязательном порядке выделит. Дело за муниципалитетом.
Для запуска больницы необходимо завершить и строительство газовой котельной. Средства на это также были выделены из областного бюджета. В ходе осмотра строительной площадки губернатор поставил задачу завершить работы уже в этом году. Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.