tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Кредиты Сбербанка стали доступнее

Кредиты Сбербанка стали доступнее - ТИА
05 Августа 2010 13:53
Автор: TverNews

Получить нужные на покупку средства в крупнейшем банке России теперь значительно проще: максимально возможные суммы потребительских кредитов увеличены, а на приобретение жилья в кредит теперь нужно меньше первоначального капитала. К подобным послаблениям Сбербанк приступил ещё в апреле этого года. Тогда были отменены все комиссии и снижены процентные ставки на ряд кредитных продуктов. С 1 июля кредиты претерпели еще ряд улучшений.

Последние изменения коснулись прежде всего потребительского кредита. Если раньше предприимчивые клиенты в своих мечтах могли прыгнуть не выше 1 миллиона рублей, то теперь максимальная сумма, которую может выдать банк под поручительство физических лиц, составляет до 1,5 миллиона рублей. При этом если количество необходимых денег превышает 1 миллион, то для оформления кредита необходимы два поручителя. Если же требуется сумма поменьше, достаточно будет и одного.

С июля же к простым и приятным условиям кредита на неотложные нужды без обеспечения (отсутствие комиссий и поручителей) добавилось ещё одно: сумма, которую могут выдать, увеличена в 2 раза – сейчас её размер вместо привычных 250 тысяч может достигать 500 тысяч рублей. А для участников «зарплатных проектов» и клиентов с хорошей кредитной историей – до 650 тысяч рублей.

Изменения претерпели и жилищные кредиты Сбербанка – по ряду продуктов уменьшен первоначальный взнос, который, как известно, именно является обычно самой распространенной проблемой для большинства заемщиков. Так, например, установленный размер первоначального капитала на популярные сегодня программы «Ипотечный», «Кредит на недвижимость», «Молодая семья» уменьшен до 15 % от стоимости объекта недвижимости. А если недвижимость желают приобрести молодые семьи с детьми, то в этом случае его размер равен 10 % стоимости жилья.
Если Сбербанк выдаёт кредит на участие в долевом строительстве или на ремонт и реконструкцию, залоговая стоимость объекта недвижимости принимается в размере 85 % от оценочной стоимости, в то время как раньше это соотношение составляло не более 70 %. Это позволяет клиенту «одолжить» у банка больше средств. А при покупке жилья у застройщиков, которые аккредитованы в Сбербанке, заемщик получает еще более льготные условия. Ведь для участия в долевом строительстве строящихся ими домов банк не потребует в залог готового объекта недвижимости.

Кроме того, постарались в банке решить и еще одну проблему – сложность с поисками поручителей по кредитам. Раньше многие этого просто боялись, предполагая возможную потребность в кредите для себя в обозримом будущем. А для клиентов, являющихся поручителями, платежеспособность рассчитывалась за вычетом 50 % от среднемесячного платежа по основному обязательству заемщика. Теперь эта планка снижена до 20 %

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены