tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Хозяин пропавшей рынды и скандальный блогер ЖЖ найден: им оказался москвич Александр, мечтающий о карьере президента и Новгородском вече

Хозяин пропавшей рынды и скандальный блогер ЖЖ найден: им оказался москвич Александр, мечтающий о карьере президента и Новгородском вече - ТИА
06 Августа 2010 10:32
Автор: TverNews

Ищут пожарные, ищет милиция...Анонимного блогера, написавшего простым русским языком о пожарно-социальной ситуации в своём селе Высоково Калязинского района Тверской области, разыскивали в течение нескольких дней, особенно администрация региона во главе с губернатором Дмитрием Зелениным, чтобы пообщаться и подарить требуемую рынду. Вернуть этот сигнальный колокол, ставший, по словам автора скандального поста, символом и даже метафорой нашей жизни, велел не кто иной, как сам премьер В. В. Путин. Владимир Владимирович лично и собственноручно написал ответ ЖЖ-юзеру с ником Top-lap, после того, как откровения блогера Путину показали журналисты «Эха Москвы».

Далее события стали развиваться с катастрофической скоростью, вернее, истерия по поводу нашумевшей публикации в ЖЖ. Все как с цепи посрывались: стали искать анонимного автора, звонить наперебой главе Калязинского района и в пресс-службу губернатора, перепечатывать пост на всевозможных сайтах, развешивать рынды и т. п. Дело стало обрастать подробностями, ничего не имеющими общего с реальностью. Так, например, в Интернете появился блог «рындисты» и информация о том, что дача написавшего блогера практически уничтожена огнём.

Разыскать Top-lap удалось журналистам нескольких изданий. Сведения достаточно разношёрстные. Одни пишут, что блогер работает в туристическом бизнесе, другие утверждают, что он устраивает праздники для олигархов на Рублёвке.

Сходятся показания в том, что блогера зовут Александр, «КП» сообщает и фамилию — Почкин, живёт он в Москве, а в Тверской области у него есть дача, где отдыхает он сам и его мама.

В своих интервью Александр поделился амбициозными планами на будущее и оценками настоящего, сообщил, что его заботит судьба русской деревни и русского мужика, а также предложил своё видение института выборов. «Надо, чтобы правительство, Госдума, все институты, вплоть до милиции — нужно, чтобы все ушли в отставку, перейдем на Новгородское вече, будем избирать криком».

Далее Александр рассказал, что не ожидал ответа от Путина, и в то же время считает, что премьер-министр не ответил по существу.

«Какой ответ премьера? Вы считаете, что это был какой-то ответ? Человек постебался. Да, он победил. Я рад, что у него хорошее чувство юмора», — заявил Александр.

Впрочем, блогер и сам видит себя президентом страны: «Я неизбежно стану президентом».

«Я считаю, что деревня — это опора страны и что ее разорили. Просто наши власти, наверное, забыли, откуда они все. Я москвич в пятом поколении, но не исключаю, что шестое или седьмое поколение пришло из деревни», — сказал он.

Пресловутую рынду в селе Высоково уже установили, Александр заявил, что готов сам купить пожарную машину для односельчан, если его освободят от налогов в Пенсионный фонд, а также вырыть пожарные пруды. По его утверждению, он уже купил огнетушители и раздал по домам в деревне, так что пожары им не страшны.

А вообще блогер Александр Почкин заявил, что устал от этой шумихи и журналистов и попросил, чтобы его оставили в покое.

Комментарии (3)

  • Отличная получилась PR-сценка для формирования имиджа России за рубежом:\n\n1. Премьер В.В. Путин отвечает на пост в блоге (месседж номер раз - в России есть прямая коммуникация власти и народа даже (!) посредством Интернета)\n\n2. Блог носит оскорбительный характер как по форме, так и по содержанию. Блоггер не подвергается репрессиям, напротив входит в диалог с властью и СМИ, частично удовлетворены его требования (месседж номер 2 - в России есть свобода слова и демократия);\n\n3. После всей движухи блог удаляется, блоггер начинает позиционировать себя как городского сумасшедшего: всех в отставку, выбираем меня криком 100 миллионов человек, и вообще отстаньте от меня. Таким образом потенциальный лидер общественного мнения самоуничтожается и не представляет угрозы властям (никакого месседжа нет - просто технический момент)\n\n4. Власти федерации, региона и района показывают чудеса работоспособности - вешают рынду и выступают с заявлениями. СМИ пестрят и этим комиксом отвлекают россиян от самих пожаров, взрывов и техногенных катастроф (тоже нет месседжа - еще один убитый заяц).\n\nВывод: PR-агентства, формирующие имидж России за рубежом талантливо осваивают миллионы из государственного бюджета.\n\n
    06.08.2010 13:13
    0 | 0

    • А с чего Вы решили, что именно блогер позицинирует себя как городского сумасшедшего. Все написано со слов корреспондентов. Мы мнение блогера по поводу этой шумихи не видели. А корреспонденты напишут все, что угодно. А потом Путин нарушил федеральный закон 59 - заявления, в которых содержатся оскорбления, рассмотрению не подлежат. А Путин сыграл в своего парня и откликнулся на матерщину, что не прибавляет ему авторитета в глазах большей части страны.\n\n
      06.08.2010 13:41
      0 | 0

      • Блоггера нашли и \"вытащили\" корреспонденты \"Эха Москвы\". Они же дают и эти цитаты. Если бы хотели сразу замять - не было бы никакой истории про рынду.\n\n\nЭто не заявление. Это блог. Речь идет неформальном ответе на неформальное мнение. Нарушения нет.\n\n\nИстория направлена не на внутренний рынок, а на внешний. Кроме того, не уверен, что среди граждан России В.В. Путин, ответив на этот блог, что-то потерял. Игра в \"своего и конкретного парня\" (\"мочить в сортире\", \"верните ручку\", катания на лошади \"топлесс\" и т.д.) это фирменный стиль, неизменно дающий результат. В.В. Путин - самый рейтинговый политик России и конкурентов не имеет.\n\n\n
        06.08.2010 14:13
        0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.