tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Закроют ли дороги на время жаркой погоды?

06 Августа 2010 16:49
Автор: TverNews

В Департамент транспорта и связи Тверской области обратились жители региона с вопросом: почему региональные власти не ограничат движение тяжеловесного транспорта в дневное время, ведь из-за одновременной температурной и весовой нагрузки на дорогах образуются дополнительные неровности? В жару асфальт плавится, деформируется, что приводит к образованию вмятин, сдвигов, наплывов, волн бугров и впадин, появлению колейности на дорогах.

Практика ограничения движения большегрузов в жаркие дни широко применяется в европейских странах, считается, что грузовым фурам без последствия для качества дорог можно передвигаться в ночное время суток, когда асфальтобетонное покрытие остыло после дневного зноя. Решается вопрос о дневном ограничении движения тяжелого транспорта в Московской области. Что касается нашего региона – вопрос подобного ограничения не поднимался из-за особенностей климата нашей полосы. Столь продолжительное знойное лето – прецедент, а не закономерность.

В настоящее время ограничение движения для большегрузного транспорта на дорогах регионального и межмуниципального значения в Тверской области вводить не планируется. Руководство органов управления дорожным хозяйством региона приняло решение не прибегать к жестким мерам. В связи с низкой по сравнению с федеральной трассой интенсивностью движения на областных дорогах процент образования колейности несущественный. Необходимо учитывать и интересы граждан – бесперебойное транспортное сообщение должно быть обеспечено независимо от погодных условий. Тверская область в связи со своим географическим положением является связующим транспортным звеном между регионами России, и ограничение движения может отразиться на снабжении отдельных районов области и соседних регионов. В то же время целесообразно было бы ввести такие ограничения на федеральных дорогах, поскольку наибольшие ограничения имеются именно на них.

Специалисты ГУ «Дирекция территориального Дорожного фонда Тверской области» обследуют сеть региональных дорог на предмет возникновения колейности в связи с высокой температурой и определят, повлияла ли жара на качество областных дорог. Отчет о проделанной работе дорожники представят не позднее 25 августа

Комментарии (1)

  • Как раз к 25 августа жара закончится и вводить ограничения будет бессмысленно!\n\n
    06.08.2010 20:31
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.