tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Книги на обоях, бусы из глины, фотографии - в Твери прошла выставка дешевого искусства

Книги на обоях, бусы из глины, фотографии - в Твери прошла выставка дешевого искусства - ТИА
09 Августа 2010 13:48
Автор: TverNews

В Твери прошел «Фестиваль дешевого искусства». 7 августа на площади Славы свое творчество бесплатно показали те, кому есть что показать.

Накануне фестиваля организаторы распространили пресс-релиз – приглашение, в котором пообещали: «Фестиваль дешёвого искусства» — это массовая акция творческих личностей, которые хотят напомнить о том, что деньги в современном искусстве далеко не всегда являются его критерием. Ожидается, что в акции примут участие творческие личности из разных городов России. На площадке будет представлено несколько направлений искусства»…

Возможно, гости из разных городов, разные направления – все это было. Но массовость и масштабность, о которой говорилось в приглашении, не наблюдались вовсе. На «фестиваль» мероприятие однозначно не тянуло, если только на выставку. Примерно 10-15 участников, человек 30-50 гостей. На большой площади собравшаяся группа людей искусства выглядела и вовсе незаметной: так, молодежь «тусит» на ступеньках. Организация хромала…

Тем не менее, фестиваль состоялся и вот его небольшой фото-отчет.

Больше все на «фестивале» было фотовыставок. Самые разные фотографии: портреты, природа, абстракции – расположились на ступеньках площади.

Здесь же, на соседних ступеньках, сидели девушки, которые принесли на фестиваль самодельные украшения. Замысловато-раскрашенные сережки, бусы, браслеты, кулоны из глины. Все эти затейливые узоры и сами украшения от начала до конца девушки изобретали сами. Эти украшения можно было не только посмотреть, но и купить. Цена – 200-400 рублей.

Были украшения из бусинок, бисера, вязаные бусы и ожерелья.

Место на ступеньках заняли и поделки из бумаги: разные аппликации, небольшие картинки.

Также здесь были самиздатовские книжки. Организатор выставки и их автор Ирина Попова сделала эти книги из обоев, в них напечатала свои «тексты», так автор назвала сама опубликованное на обоях творчество.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.