tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области, всех дачников, выбрасывающих мусор где попало, оштрафуют

В Тверской области, всех дачников, выбрасывающих мусор где попало, оштрафуют - ТИА
11 Августа 2010 09:50
Автор: TverNews

20 000 рублей за отсутствие мусорных контейнеров и договора на вывоз мусора - такой штраф придется заплатить председателю дачного кооператива Калининского района Тверской области «Синий туман». В ближайшее время проверки нагрянут ко всем дачникам области, за все несанкционированные свалки виновники понесут наказание. 10 августа Административно техническая инспекция Тверской области проверила, куда выбрасывают мусор дачники в Калининском районе.

По дороге в Чуприяновку у железнодорожного переезда куча мусора. В центре нее - несколько переполненных мусорных контейнеров. Глава села Щербинино Валентина Кузнецова рассказала, что этих контейнеров бы хватало для местных жителей, которые платят за их содержание. Но помимо местных, бесплатно мусорными баками пользуются дачники. Именно из-за них и растет свалка.

Далее отправились в дачный кооператив «Синий туман». Перед воротами лагеря - тоже куча мусора. Прямо на глазах всей инспекции девочка из дачного кооператива выбрасывает пакет с отходами на эту минисвалку. Ребенок, конечно, не виноват, мама сказала, она сделала. Так поступают здесь все дачники. Кто-то бросает мусор у въезда в кооператив, кто-то выкидывает в лес за дачами. Лес здесь красивый, его давным-давно посадил помещик, а теперь дачники превращают его в помойку.

Место для мусора в кооперативе не определено, отходы не вывозят. По словам самих дачников, они готовы платить за вывоз мусора, только кто бы все это организовал?! А организовать это должен председатель кооператива Людмила Антонова. Ее, кстати, на встрече с инспекцией не было, дачники сказали, что она уехала в отпуск.

Как рассказал ТИА заместитель руководителя Административно-технической инспекции Тверской области Дмитрий Санников, в прошлом году Людмила Антонова уже была оштрафована за это нарушение на 5000 рублей. В этом году за рецидив получит 20 000 штрафа.

По словам помощника главы Калининского района Александра Кулашкина, в районе - 300 дачных кооперативов, в каждом есть своя несанкционированная свалка. Только в Весьегонском районе Тверской области нет проблем со свалками, все организовано как положено. В остальных районах работы много. До конца дачного сезона инспекция намерена проверить всех дачников Тверской области. Уже сейчас работают экипажи инспекции в Твери, Калининском районе, Вышневолоцком районе, Ржеве, Бежецке, Кимрах. На очереди появление экипажей в Торжке, Конакове, Западной Двине, Осташкове.

На всех нарушителей инспектора будут составлять протоколы об административных нарушениях – нерадивым дачникам придется заплатить штраф и выполнить требования. Иначе, вопрос будет передан в суд.

Кстати, в "Синим тумане" проблемы не только с мусором. Пожарный водоем здесь высох, дно покрылось зеленой тиной. А в случае пожара, именно в этом пруду пожарные должны будут брать воду.

Комментарии (4)

  • Этот недоумок из административно-технической комиссии так активно пиарится. К чему бы это?\n\n
    11.08.2010 12:52
    0 | 0

    • И бабки, которые там стоят, тоже активно пиарятся.... Написать было больше нечего?! Не пиарятся, а делают свою работу! Зарплату они свою отрабатывают, понятно?\n\n
      11.08.2010 21:25
      0 | 0

  • Сам ты недоумок. Вот такие как ты и мусорят везде. Ума то ноль.\n\n
    11.08.2010 15:21
    0 | 0

  • Штрафы, штрафы и еще раз штрафы\n\n\nРозги, розги и еще раз розги\n\n\nНачинать с верхушки - выпороть весь Кремль, ну а там может и \"наше\" быдло поймет, хотя это конечно утопия\n\n
    12.08.2010 10:16
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.