tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В тверских тропиках расцвела африканская монстера, а лебедушка пытается стоять на одной лапке, как друг-аист

В тверских тропиках расцвела африканская монстера, а лебедушка пытается стоять на одной лапке, как друг-аист - ТИА
18 Августа 2010 17:21
Автор: TverNews

На тверской станции юных натуралистов расцвела монстера. Цветок растет на станции уже 15 лет, а зацвел этим летом впервые. Сотрудники станции считают, что "виноват" тверской тропический климат, установившейся этим летом.

Родина лианы монстера – африканские тропики. В России многие сажают это растение дома и в офисах, уж больно красивые листья у лианы.

- В коридоре станции юннатов оно растет уже лет 15, мы думали, что в наших условиях оно никогда не зацветет. А в этом году случилось чудо – монстера зацвела. Один бутон монстеры уже распустился, другой готовится. Сами цветы похожи на большую закрытую белую лилию. Внутри цветка находится плод. Монстера имеет очень интересный, сладкий запах: кому-то кажется, что он пахнет ананасом, другим – бананом.

Корреспондент ТИА также понюхала тропическую диковинку. Пахнет вкусно, сладко, необычно. Нюхая цветок, практически невозможно не вымазать нос в его обильной пыльце.

На станции юннатов есть что посмотреть и в местной оранжерее. Здесь цветет жасмин. Цветок маленький, неприметный, но зато каким ароматом наполняет все вокруг это чудо природы.

Также в оранжерее висят плоды лимона и инжира, правда, пока они еще маленькие и зеленые.

На днях пришло пополнение и в живой уголок станции. Кто-то принес аиста с поврежденной лапой. Всего на станции живут два аиста. Они дружат между собой, а также в свою компанию принимают лебедя и утку.

Царевна-лебедь живет на станции уже много лет, ее также принесли сюда жители Твери. У птицы повреждено крыло и лапа, в дикой природе ей не выжить. Аисты, утка и лебедь живут очень дружно.

Лебедушка, подражая товарищам аистам, даже иногда пытается стоять на одной лапке, рассказали ТИА сотрудники станции юннатов.

Комментарии (2)

  • А плод у монстеры съедобный?\n\n
    18.08.2010 18:30
    0 | 0

    • Да, плод у монстеры съедобный. Растение так и называется Монстера делициоза - монстера лакомая. Растение действительно не очень часто цветет и плодоносит в комнатных условиях, но нынешняя жара скорее всего ни при чем, просто так совпали условия выращивания, тем более что коридор явно не самое лучшее место для тропической лианы монстеры. Там где монстеру выращивают в зимних садах или оранжереях и ей хватает света, воздуха, влажности и тепла цветение и плодоношение монстеры не такое уж редкое явление. В Твери, например, регулярно цветет и плодоносит роскошная монстера в холле отеля \"Оснабрюк\"\n\n
      18.08.2010 20:49
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.