tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Массовая драка в Калязине, возможно, была провокацией. Рассказ участника конфликта

 Массовая драка в Калязине, возможно, была провокацией. Рассказ участника конфликта - ТИА
24 Августа 2010 18:23
Автор: TverNews

Массовая драка в Калязине, возможно, была провокацией. Местные парни стали заступаться за девушек, как вдруг из-за угла выскочили несколько десятков гостей из ближнего зарубежья с палками. О том, что произошло ранним утром в Калязине, рассказал ТИА местный житель, участник драки.

С субботы на воскресенье в ночном клубе «ЛИОН» как всегда проходила ночная дискотека. Было около 4 утра, три друга возвращались домой. Молодые люди услышали, что неподалеку девушки пытаются отбиться от мужчин нерусской внешности. Девчонки просили мужчин, чтобы они их отпустили, звали на помощь. Но те тянули девушек за руки, не отпускали. Ребята не могли пройти мимо, подошли к ним, стали заступаться. Завязалась небольшая драка. Гастарбайтеры стали убегать, местные парни побежали за ними, но из-за угла второй школы на защитников девушек налетели несколько десятков таджиков и узбеков с палками и битами. Потом к драке подтянулись еще несколько десятков местных мужиков. Приезжие гости так махали палками, что досталось даже проезжавшей мимо автолюбительнице: стекло ее автомобиля разбито, немного помят и сам автомобиль.

- Не знаю, было ли это провокацией, но они хорошо подготовились к драке. Одного из парней увезли в больницу с раскроенной головой. Он теперь, как терминатор, вся голова расшита и заштопана. Еще одному парню разбили голову, ребра и челюсть, тоже теперь зашитый весь ходит, - рассказал ТИА житель Калязина, который также пострадал в ту ночь.

Как сказал ТИА собеседник из Калязина, в городе никто не хочет разжигать конфликт. Но от наглости приезжих все очень устали, город вздохнет с облегчением, если таких гостей у них станет хотя бы меньше.

22 августа, вечером, на городском пляже собрались недовольные местные жители, после чего народ пошел к зданию Администрации. Население хотело встретиться с главой Администрации Калязинского района, но Константин Ильин на встречу не приехал.

Митинг прошел в понедельник, 23 августа, в 11.00 у здания Администрации, на главной площади города. Как рассказал ТИА очевидец собрания, население на встрече с руководством района и правоохранительными органами высказало крайнее недовольство поведением приезжих в Калязине. По словам пришедших на собрание, стычки гастарбайтеров с местными происходят постоянно, кроме того, «гости» постоянно пристают к местным девушкам, что приводит к конфликтам.

24 августа в Калязине вновь прошло собрание по этой проблеме. Как сообщает форум Калязинского района, в общежитии, где живут приезжие из стран ближнего зарубежья, кто-то разбил окна. В Калязине дежурит ОМОН.

Но начальник УВД Калязинского района Александр Смелов сказал, что уголовного дела по факту драки до сих пор не возбуждено, проводится проверка.

- Никаких массовых драк, массового неповиновения не было, это была просто бытовая драка. В УВД поступило лишь одно сообщение о том, что у кафе дерутся и только один человек с незначительными травмами обратился за медицинской помощью.

Александр Толмачев, заместитель начальника отдела миграционного контроля, прокомментировал "КП-Тверь" ситуацию:

- Работников привезли из Череповца две организации – «Техинвест» и «Градация». Они осуществляют строительство двух домов в Калязине по договору субподряда. О том, работали ли иностранные граждане легально или нет, я говорить не могу – документов не видел. На момент приезда миграционной службы всех иностранных граждан уже вывезли в Череповец. Однако подрядчики утверждают, что вся документация у них была: постановка на миграционный учет, разрешение на работу в Череповце и командировочные удостоверения. Однако нарушения трудового законодательства, безусловно, есть, потому что в соответствии с законом в другом регионе можно работать 10 суток, а в Калязине они находились больше месяца.

Напомним, за последнее время Калязин вновь и вновь появляется в криминальной сводке не только тверских СМИ, но и федеральных. Сначала заместитель главы Калязинского района была задержана при получении взятки в 2 млн. рублей. Потом Калязинский район прославился на весь мир, благодаря интернету и истории с рындой.

Калязинские события минувшего воскресенья также подробно обсуждаются на местном форуме http://pospelov.org/forumdisplay.php?fid=30

Комментарии (7)

  • 1. Как я и предполагал, администрация сводит все к бытовухе. Поскольку признание межнационального конфликта автоматом приводит к отставкам! Примитивные совковые ходы, которые еще более усугубят ситуацию.\n\n\n2. ФАНТАСТИКА!!!! - \"Александр Толмачев, заместитель начальника отдела миграционного контроля - О том, работали ли иностранные граждане легально или нет, я говорить не могу – документов не видел.\"\n\n\nМАТЬ ПЕРЕМАТЬ!!!! ГОСПОДИН ТОЛМАЧЕВ! А НЕ ВАША ЛИ ОБЯЗАННОСТЬ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПРОВЕРЯТЬ????? ПОЧЕМУ ВЫ ИХ НЕ ВИДЕЛИ???? Вот вам и первая отставка.\n\n\nКомменты УВдшников тоже идут вразрез с показаниями очевидцев - Вот вам еще отставка.\n\n\nДумаю можно еще найти без проблем не одну кандидатуру \"на заслуженный отдых\"\n\n\n\n
    24.08.2010 23:07
    0 | 0

  • RVS
    А главе района только бы землицей приторговывать,а остальное все пох!\n\n
    25.08.2010 09:12
    0 | 0

    • Господа ( УВД, администрация )Вы видимо не только не знаете что творится в нашем городе но и плюете в душу живущим здесь! Эти люди живут здесь не 10 дней и даже не месяц ,а более 8 месяцев. Драка не была случайностью. И то что эти люди опять в городе говорит о том что все вернулось на круги своя. УВД полный ноль в городе. Службе собственной безопасности работы - бесконечность.\n\n
      25.08.2010 14:19
      0 | 0

  • Молодцы Калязинцы, вставили люлей иностранцам\n\n
    25.08.2010 14:49
    0 | 0

    • Вставить не вставили, но ситуацию начали исправлять вопреки администрации.\n\n
      25.08.2010 14:59
      0 | 0

      • По крайней мере потасовка была. Я думаю Калязин - это не последнее место где такое случилось.\n\n
        25.08.2010 15:06
        0 | 0

  • Только вот с их стороны, со стороны власти, голые задницы уже прикрыты бумагой. Причем неплохо!!!! И даю почти 100% пройдет время и все \"это\" вернется. Сейчас народ успокоится. Надо идти дальше, с жалобами, с судами! Тут уголовкой пахнет так, что они уже должны в противогазах ходить!!!!! Только вот думаю никто не пойдет и не уверенна, что услышат.\n\n
    25.08.2010 18:28
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.