tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2010 году в Тверской области произошло 72 ДТП с участием лосей

В 2010 году в Тверской области произошло 72 ДТП с участием лосей - ТИА
25 Августа 2010 10:34
Автор: TverNews

На прошлой неделе по данным департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области в ДТП в Калининском и Фировском районах погибли 2 лося. В 2010 году в Тверской области зарегистрировано 72 случая ДТП с участием этих парнокопытных.

 - По результатам учёта в охотоугодьях области численность лося составила 20 600 особей - сообщает заведующий отделом охотопользования Департамента Борис Артемьевич Мартемьянов.

- Больше всего лосей обитает в северо-восточных районах области. Прежде всего, это Бежецкий, Краснохолмский, Кашинский, Кесовогорский, Сонковский и Кимрский районы. Здесь сосредоточены основные корма, а опасных врагов – волков – относительно немного. Кроме того, на рост популяции лося направлена и работа охотопользователей, которые закладывают так называемые солонцы (валят 2-3 осины, а рядом кладут соль) и активно охраняют места, где обитают животные.

Однако именно в этих районах чаще всего и происходят ДТП с участием лосей. Хотя в зонах особого риска установлены специальные дорожные знаки, предупреждающие о возможности появления на дороге «рогатого животного», многие водители не обращают на это внимания. А зря! Ведь нередко такие встречи как для животных, так и для самих автомобилистов оказываются последними. Поэтому, если вы увидите красно-жёлтый треугольник с бегущим зверем внутри – снизьте скорость. И помните, объезжать лося можно только сзади, не рекомендуется также сигналить – этим можно напугать зверя и тогда его реакция может быть самой неожиданной

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.