tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области две женщины пытались купить еду за билет банка приколов: вместо еды они получили срок

26 Августа 2010 17:49
Автор: TverNews

В Старицком районе Тверской области две местные жительницы Елена Маслова и Наталья Акулина дважды пытались расплатиться за еду Билетом банка приколов. За мошенничество предприимчивые гражданки получили срок.

Приговором Старицкого районного суда от 9 августа 2010 года осуждены два жителя Старицкого района – Елена и Наталья, которые совершили покушение на мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

В начале марта 2010 года Наталья и Елена, заранее договорившись, пришли в магазин одного из населенных пунктов Степуринского сельского поселения, набрали товара на 361 рубль, а в обмен за него предложили продавцу Билет банка приколов с надписью 1000 рублей. Однако мошенницы не смогли довести свой замысел до конца. Переданная «денежная купюра» у продавца вызвала сомнения в подлинности, и она ее к оплате не приняла.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на совершение мошенничества, женщины в тот же день, около 19 часов 10 минут, зашли в магазин частного предпринимателя, находящийся в том же населенном пункте. Здесь они попытались расплатиться «1000 купюрой» за товар ценой 68 рублей. Но продавец и здесь усомнилась в "деньге" и не приняла ее.

В случае доведения Акулиной Н.В. и Масловой Е.В. своих преступных действий до конца они бы завладели товарно-материальными ценностями и наличными деньгами, принадлежащими владельцу магазина, на общую сумму 1000 рублей. По ходатайству обвиняемых дело рассматривалось с применением особого порядка принятия судебного решения, т.е. без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления признали полностью и полностью согласились с предъявленным им обвинением. При постановлении приговора, суд согласился с квалификацией, данной действиям подсудимых органами предварительного следствия, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев каждой.

Вещественное доказательство - «Билет банка приколов» постановлено хранить при уголовном деле. В настоящее время приговор не обжалован, вступил в законную силу и передан на исполнение.

Сообщили в пресс-службе Старицкого районного суда

Комментарии (2)

  • надо было на эти прикольные деньги продать им просроченную тушенку. пусть прикалывались бы не выходя из дома.\n\n
    26.08.2010 23:14
    0 | 0

    • А сдачу какими давать? Тоже прикольными или настоящими?\n\n
      31.08.2010 17:24
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.