tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Жители Кимрского района подарили Андрею Епишину оберег

Жители Кимрского района подарили Андрею Епишину оберег - ТИА
31 Августа 2010 17:18
Автор: TverNews

Приволжское сельское поселение Кимрского района живет самой обычной размеренной жизнью. Вместе с тем поселок Приволжский имеет одну отличительную черту – именно здесь, на исторической родине Змея Горыныча, находится единственный в России Музей гадов, где под одной крышей собраны несколько сотен разнообразных экспонатов, имеющих самое прямое отношение к пресмыкающимся. Даже меню в местном трактире включает и молодильный супчик, и симпатичные «мухоморчики», и вполне съедобные «гадючки на пенечке», и необыкновенные настойки, сделанные по старинным рецептам. Словом, есть, где принять гостей и что им показать. О развитии туризма на кимрской земле шла речь во время рабочей поездки председателя областного Законодательного собрания Андрея Епишина в Приволжское сельское поселение.

Визит спикера областного парламента начался с посещения небольшого фармацевтического предприятия ООО «Фитосинтекс», действующего на территории поселения. Предприятие специализируется на гомеопатических препаратах, причем выпускает их в форме мазей, гранул, сиропов, масел и капель.

- Мы выпускаем более 100 наименований гомеопатических комплексных препаратов и более 700 наименований монопрепаратов, - пояснил генеральный директор ООО «Фитосинтекс» Виктор Доценко. – Непосредственно в Кимрском отделении работает 16 человек. Все – местные жители. Кстати, налоги мы платим в местный бюджет. Думаем о расширении производства, но все упирается в вопросы лицензирования. Проблема – получить сертификаты соответствия, поскольку цена на регистрацию любого препарата очень высока, и, возможно, нам придется отказаться от части препаратов.

Увиденным Андрей Епишин остался доволен: каждое предприятие, действующее на территории муниципалитета – это, прежде всего, новые рабочие места и деньги в бюджет.

- Будем всячески поддерживать малые предприятия в поселениях, - подчеркнул он.

Приволжский Дом ремесел известен далеко за пределами Кимрского района. Изделия местных мастеров неоднократно отмечались на выставках в Москве, удостоились особой награды в Польше. Лоскутное шитье, аппликации, народный костюм, русские куклы – всего не перечислишь.

- Наши лоскутные одеяла приобрели даже Клара Новикова и Геннадий Зюганов, - говорит директор Дома ремесел Тамара Горцева. – Больших успехов наши мастера добились в изготовлении русских кукол.

На память о посещении гостеприимные кимряки подарили Андрею Епишину пару кукол-оберегов.

- Сыну и дочке передам, - тут же решил он.

Еще одно направление деятельности Дома ремесел – развитие туризма. Поселок Приволжский – историческая родина Змея Горыныча. Поэтому где, как не здесь, и открывать Музей гадов? Несколько лет назад энтузиасты выиграли областной грант (впервые его получило сельское поселение!). Средства были направлены на обустройство музея, который сегодня есть на всех туристических картах.

- Такая инициатива очень похвальна, - подчеркнул Андрей Епишин. – Уверен, что сельские поселения региона должны брать с вас пример. Выигрывать гранты и реализовывать столь полезные идеи.

Прощаясь, Андрей Епишин оставил запись в памятной книге музея, предназначенной для записей «всяческих ГАДостей».

Детский сад «Березка» небольшой – всего одна группа. Его посещают 26 малышей от двух до семи лет. В здании садика занимается и начальная школа. Бэби-бум 2008 года не миновал и поселок Приволжский – в этот год здесь появилось на свет 15 ребятишек. Так что сегодня остро стоит вопрос об открытии второй детсадовской группы. И это при том, что здание детсада нуждается в ремонте. По фасаду идет трещина, требует замены электропроводка.

- Ходим по лезвию ножа, - говорит директор детского сада Татьяна Савушкина. - Пришлю комиссию из области, - пообещал Андрей Епишин. – Удивительно, почему ко мне, как к депутату по Кимрскому району, ни разу не обращались. Вопрос давно можно было бы решить.

Со своей стороны Андрей Николаевич пообещал помочь со спальной мебелью для малышей. Приволжская основная общеобразовательная школа, как и дошкольное учреждение, находится в старом здании. Впрочем, по словам директора Ирины Матвиенко, школа полностью готова к новому учебному году.

Визит спикера областного парламента в сельское поселение завершился встречей с жителями. Два с половиной часа общения показали, что жители Приволжского – люди с активной позицией. И волнуют их не только традиционные вопросы текущих крыш, разбитых дорог и строительства котельной, но и проблема продажи алкоголя в ночное время. Уже прощаясь, кимряки пригласили Андрея Епишина бывать у них почаще. Ответ был положительным. Сообщает пресс-служба Законодательного собрания Тверской области

Комментарии (2)

  • Разве у него нет иммунитета от уголовного преследования?\n\n
    01.09.2010 08:52
    0 | 0

    • Это оберег от Ольги Ивановны Пищулиной. Она, поговаривают, метит на его место. -)\n\n
      01.09.2010 15:18
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.