tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

С 1 июля 2011 года охотники смогут получить единый охотничий билет в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Тверской области

03 Сентября 2010 12:40
Автор: TverNews

«В Тверской области с 1 июля 2011 года охотники смогут получить единый охотничий билет», - сообщает заместитель начальника департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Анатолий Анатольевич Ёлкин.

Если ранее такие билеты выдавали и Министерство сельского хозяйства РФ, и общественные охотничьи организации, то теперь по закону этим будет заниматься только управление охотопользования и рыболовства департамента природных ресурсов. Владельцы охотничьих билетов старого образца могут не волноваться. С 1 июля следующего года они смогут в установленном порядке заменить его на новый в уже упомянутом управлении охотопользования и рыболовства. Обменять билет можно будет в течение всего 2011 года.
Замене подлежат те охотничьи билеты, которые были выданы по месту постоянного жительства сроком на 5 лет и прошедшие обязательную ежегодную регистрацию. Без отметки о регистрации охотничий билет признаётся недействительным.

Пока же до 1 июля 2011 года, как и прежде, охотничий билет будет выдаваться после сдачи испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием.

- Введение нового порядка выдачи охотничьих билетов поможет создать единую систему учета охотников в государственном охотхозяйственном реестре на территории всей Российской Федерации. Охотничий билет будет выдаваться без ограничения срока и территории его действия, - заметил Анатолий Анатольевич Ёлкин. Сообщает пресс-служба Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.