tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Главный редактор газеты "Быль нового Ржева" Андрей Симонов получил проникающее ножевое ранение

06 Сентября 2010 09:08
Автор: TverNews

3 сентября в пятницу, в 00.20 минут была на дачу главного редактора А.Симонова пытался проникнуть неизвестный. Владелец дачи в это время находился внутри и вспугнул вора. Нападавший пытался убежать, однако А. Симонов, активно занимающийся спортом, догнал его и пытался задержать. Завязалась драка, в результате которой серьезно избитый вор сумел нанести удар ножом главному редактору газеты "Быль нового Ржева" в область печени.

Невероятным усилием воли А. Симонов сумел вернуться на дачу ( пройдя порядка 50 метров) и позвонить родственникам. Те вызвали Скорую помощь и милицию. Журналист был доставлен в Ржевскую ЦРБ, где была немедленно проведена операция.

Андрей Дмитриевич Симонов родился в 1960 году, в Магаданской области. Получив высшее техническое образование в г. Киров, он какое-то время работал инженером в Ржеве. В 1993 году стал основателем и главным редактором независимой общественно-политической газеты "Быль нового Ржева", которую возглавляет по сей день.

Редакцию газеты несколько раз обворовывали. Несколько лет назад в результате поджога серьезно пострадало помещение, занимаемое газетой. Не смотря на это, "Быль нового Ржева" продолжала еженедельно выходить.

Летом 2010 года городские власти, а так же мэр г. Ржева А. Щетинин подали иски в суд на газету "Быль нового Ржева" о защите деловой репутации. Один из четырех исков был частично удовлетворен.

Комментарии (3)

  • Невезёт сегодня журналистам\n\n
    06.09.2010 09:11
    0 | 0

  • Не уверен, что здесь замешана политика. Хотя все может быть... \"БНР\" сейчас - единственное оппозиционное СМИ Ржева (если не считать \"Ржевскую газету\", недавно созданную бывшим главой Ржева Александром Харченко)\n\n
    06.09.2010 09:36
    0 | 0

  • Ну надо было очень уверенным в себе быть, чтоб погнаться за вором. Он знал на какой риск шел, не повезло.\n\n
    06.09.2010 12:09
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.