tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В дележ крупного рогатого скота в Бежецком районе вмешалась администрация области

07 Сентября 2010 10:20
Автор: TverNews

6 сентября 2010 года состоялось внеочередное заседание координационного совета по экономической безопасности Тверской области под председательством заместителя губернатора Андрея Комягина.
Проведение заседания инициировал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

В адрес главы региона пришло письмо от работников сельхозпредприятия «Бережки» Сонковского района, пострадавших от незаконных действий соседей – СПК «Подобино» Бежецкого района. По мнению представителей «Бережков», соседи бежечане покусились на их имущество. В частности, на поголовье крупного рогатого скота и технику.

- Хотя это спор двух хозяйствующих субъектов, - отметил заместитель губернатора Андрей Комягин, – все это происходит на территории Тверской области и имеет большое социальное значение. Решение проблемы администрация области берет под свой контроль. Мы не имеем права оставаться в стороне.

Выслушав мнения всех заинтересованных сторон, координационный совет предложил аграриям обратиться в прокуратуру и Управление внутренних дел. Департаменту по социально-экономическому развитию села дано поручение оказывать правоохранительным органам всяческое содействие, чтобы выявить имеет ли место факт недружественного захвата.

- Ситуация сложна тем, - заметил Андрей Комягин, – что это соседи - люди, которые давно и хорошо друг друга знают. Тем важнее детально разобраться в причинах, которыми они руководствуются.
Через месяц координационный совет соберется вновь, чтобы обсудить результаты проверок.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (1)

  • Видимо отнимать и делить у администрации области получается лучше, чем складывать и умножать.\n\n
    07.09.2010 10:27
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.