tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации сегодня празднует трехлетие

07 Сентября 2010 11:29
Автор: TverNews

Ровно 3 года назад, 7 сентября 2007 года, в результате реформы органов прокуратуры в системе Следственного комитета было создано Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление.

Сегодня сотрудники управления, представители Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, органов государственной власти собрались, чтобы подвести итоги трехлетия.

Руководитель Волжского природоохранного следственного управления Юрий Шерстнев поздравил работников управления, наградив самых заслуженных из них.

Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление образовано по бассейновому принципу. Оно входит в систему Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Работает управление на территории 15 регионов России бассейна реки Волги (3 республик и 12 областей). Аппарат находится в Твери, а 6 следственных отделов - в Ярославле, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Саратове, Волгограде и Казани.

Основная задача управления - расследование уголовных дел об экологических преступлениях и сопряженных с ними коррупционных преступлений.

Как отмечено на торжественном мероприятии, посвященном празднику, в практике управления единичны случаи прекращения дел, возвращения их судом или прокурором для дополнительного расследования. Отмечается рост количества возбуждаемых и расследуемых уголовных дел, сокращение сроков предварительного следствия. В целом обеспечено надлежащее качество работы следователей.

С сентября 2007 года в производстве находились более тысячи уголовных дел, которые были возбуждены по результатам рассмотрения свыше полутора тысяч сообщений о преступлениях. В суд направлено 550 дел.

Ведется работа по противодействию коррупции. В суд направлено 77 дел коррупционной направленности, основная доля которых по Республике Чувашия, Нижегородской, Ульяновской и Астраханской областям.
На счету управления уже десятки доведенных до суда серьезных уголовных дел, получивших в обществе большой резонанс. За время работы расследованы и доведены до суда такие резонансные дела, как о разливе 260 тонн мазута в Онежском озере в Вологодской области, о незаконном захоронении многих тонн пестицидов с истекшем сроком годности в Дзержинске Нижегородской области, о незаконных рубках леса в Республике Татарстан, Астраханской, Волгоградской, Тверской, Нижегородской, Ярославской областях, о крупных авариях на магистральных нефтепроводах в Республике Чувашия и Нижегородской области и другие. Нанесенный природе ущерб по направленным в суд уголовным делам превысил миллиард рублей. На стадии следствия было возмещено порядка 38 миллионов рублей.

Проводится профилактика экологической преступности. По каждому делу вносятся представления об устранении нарушений, способствовавших совершению преступления. По результатам их рассмотрения лицами, допустившими нарушения, принимаются меры к устранению негативных последствий, причиненных преступлением, в том числе объектам окружающей природной среды.

По Тверской области за время работы окончены дела о подаче ООО «Тверь Водоканалом» населению питьевой воды, не отвечающей требованиям радиационной безопасности, о нарушении правил обращения с химическими опасными отходами на территории санитарно-защитной зоны Тверецкого водозабора, о незаконном строительстве автомобильной дороги в деревне Селище Кимрского района, нарушавшем естественный гидрологический режим государственного природного заказника «Болото «Марковское» и другие.

В настоящее время в производстве находятся дела о незаконных порубках организованным сообществом в Осташковском районе Тверской области, о незаконном строительстве каналов, спрямляющих русло Тверцы в Вышневолоцком районе, о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья населения директором по производству ООО «Тверь Водоканал» и другие

Комментарии (2)

  • Самое главное не написали:\n\nКуда и во сколько прибывать на банкет???\n\n
    07.09.2010 11:33
    0 | 0

  • Т.е. прокураторы сегодня будут ездить бухие и с мигалками?\n\n
    07.09.2010 12:36
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.