tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Универмагом «Тверь» и ДК имени И.А. Трусова займутся англичане

15 Сентября 2010 16:40
Автор: TverNews

Делегация Твери вернулась из Великобритании. Главным итогом делового визита, прошедшего с 8 по 12 сентября, стало подписание соглашения о сотрудничестве муниципалитета с известной международной компанией «Colliers international UK» и первый шаг столицы Верхневолжья к дружественным отношениям со знаменитым городом-университетом Кембриджем.

Международная консалтинговая компания Colliers International – это имя мирового уровня. Сегодня она объединяет офисы в Северной и Южной Америке, Европе и Азии и оказывает консультационные услуги по разработке и анализу экономических концепций и инвестиционных проектов, эффективному управлению недвижимостью. Славу компании принесли оригинальные проекты, которые вдохнули новую жизнь в проблемные зоны многих городов по всей Земле. Один из самых ярких примеров – столица Кардиф провинции Уэльс Великобритании, где в самом злачном месте города, который считался рассадником преступности, компания построила арт-галереи и торговые центры. С тех пор это место стало самым модным, и сегодня там собирается интеллектуальная элита.

Соглашение, подписанное главой администрации Твери Василием Толоко и директором Colliers International Ричардом Тибботтом, предполагает в том числе поиск таких нестандартных решений. В частности, лондонскому офису компании было предложено несколько муниципальных объектов, к использованию которых требуются новые подходы. Среди них – универмаг «Тверь» и ДК имени И.А. Трусова. Кроме того, Colliers International будет консультировать муниципалитет по вопросам, связанным со стратегией экономического развития города, окажет помощь в привлечении инвестиций для создания на территории региональной столицы развитой сети инвестиционных площадок и формирования современной инфраструктуры.

Не исключено, что в историю развития Твери впишет новую страницу и встреча с мэром Кембриджа Шейлой Стюарт. Наши города объединяет то, что одной из самых динамично развивающихся отраслей является образование. Кембридж сделал свое имя благодаря своему знаменитому университету, с которым связаны 87 Нобелевских лауреатов.

В Твери достаточно высокий уровень образования как в школах, о чем свидетельствуют баллы по ЕГЭ, так и в государственных вузах, качество обучения в которых признано высоким не только на российском, но и на международном уровне. Сегодня столица Верхневолжья по числу студентов на душу населения значительно опережает Москву. Их, кстати, больше, чем и в Кембридже. Поэтому вполне логично, что в будущем Тверь видится именно наукоградом.

На встрече тверской делегации с мэром Кембриджа обсуждались вопросы возможного сотрудничества и обмена опытом между нашими городами по линии образования. В завершении беседы Василий Толоко пригласил госпожу Стюарт посетить Тверь с ответным визитом. Сообщает управление информации
администрации города Твери

Комментарии (3)

  • Опять \"Светлым будущим\" пугают подрастающее поколение....\n\n
    15.09.2010 17:15
    0 | 0

  • \"высокий уровень образования\"... молчали бы лучше, внутри лабораторий наших ВУЗов они были когда в последний раз ?\n\n
    15.09.2010 17:26
    0 | 0

  • Да уж... если образование в тверских вузах признано высоким, кстати кем признано? То это полный коллапс образования. В опубликованном сегодня рейтинге топ-200 вузов по версии газеты The Times не оказалось ни одного российского - даже МГУ!!! А нас опять пытаются убедить, что у нас все круто и лучше всех! ВУЗовское образование в Твери - полнейший отстой!!! Заявляю это, как человек сталкивающийся с этим \"образованием\". Если позволяют средства, то родители отправляют своих детей в Москву, Питер, ну а уж если никак.. то остается Тверь.\n\n
    16.09.2010 09:32
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.