tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Арбитражный суд Тверской области признал недействительным размещение заказа на строительство автодороги на сумму более 31 миллиона рублей

15 Сентября 2010 17:31
Автор: TverNews

13 сентября 2010 года арбитражный суд Тверской области удовлетворил иск Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) о признании недействительным размещения государственного заказа на строительство автодороги в Зубцовском районе Тверской области.
Решение суда принято в связи с грубыми нарушениями Департаментом государственного заказа Тверской области и Департаментом строительного комплекса Тверской области Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (Закон).

В частности, документация об аукционе не содержала исчерпывающей информации о видах работ и их объеме (проектно-сметная документация), а также информации о необходимых лицензиях и перечне видов деятельности, подлежащих лицензированию. Отсутствие в документации об аукционе обязательной и исчерпывающей информации привело к отказу в допуске к участию в аукционе 3 участников.

Ранее Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, как и предыдущие судебные инстанции, признал правомерным решение и предписание Тверского УФАС об устранении нарушений Закона, допущенных при проведении аукциона, однозначно указав на необходимость отражения в документации об аукционе исчерпывающих, четких и понятных для потенциальных участников требований, поскольку только при таких условиях могут быть достигнуты основные цели Закона – прозрачность процедур размещения государственных заказов, развитие конкуренции и экономия бюджетных средств.
Предписание Тверского УФАС не было исполнено, что и послужило основанием обращения в суд с иском.
В настоящее время в арбитражном суде Тверской области находятся 2 аналогичных иска Тверского УФАС о признании недействительными размещения заказов на строительство автодорог на общую сумму более 100 миллионов рублей

Комментарии (1)

  • Департамент госзаказа давно просит наведения порядка...\n\n
    16.09.2010 10:21
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.