tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери из 22 зон уличной торговли только в 5 нет нарушений

22 Сентября 2010 13:52
Автор: TverNews

На сегодняшний день в областном центре располагается 22 зоны организованной уличной торговли. 5 из них, по заключению инспекторов АТИ, содержатся в полном соответствии с действующими нормами и правилами. Это мини-рынки в микрорайоне Первомайский и на улице Туполева, принадлежащие ООО «Лазурьстрой», рынок во дворе дома 35-а по улице Трёхсвятской, находящийся в управлении Тверского общества трезвенников, рынок на улице Ефимова (владелец ООО «Орион») и рынок на Соминке (владелец ООО «Рейд 1»).

Стоит отметить, что некоторые из этих торговых зон АТИ проверяла ранее и выявляла нарушения. Теперь они устранены.

17 мест организованной торговли содержатся с нарушениями, предусмотренными статьями 27 (нарушение правил по установке и содержанию информационных вывесок, их повреждение или уничтожение), 31 часть 1 (оставление бытовых отходов и иного мусора вне мусорных контейнеров и иных емкостей, предназначенных для их сбора), 32 (нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий) и 36 (повреждение или уничтожение зеленых насаждений) Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях».

В наибольшей степени действующим правилам не соответствуют рынок в «Южном» (владелец ООО «Тверской фермер 1»), мини-рынок «Ковчег» на бульваре Шмидта, рынок на остановке транспорта «Вагоностроительный завод», принадлежащий ООО «НИК», и рынок на улице Благоева, управляет которым Тверское региональное отделение Всероссийского общества глухих.

В общей сложности по итогам проверки будет возбуждено 35 дел об административных правонарушениях, причем 13 из них только по рынку в «Южном». Наказание в виде предупреждения и наложения штрафов ждёт как компании, владеющие торговыми площадями, так и предпринимателей, арендующих торговые места.
В случае если нарушение выявлено повторно, штрафные санкции возрастают.

К примеру, если за неубранную закреплённую территорию и прилегающую к ней зону в первый раз выносится предупреждение, то за повторное нарушение должностному лицу грозит штраф от двух с половиной до пяти тысяч рублей, а юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от пяти до двадцати тысяч рублей.
Каждый факт нарушения фиксируется отдельно, поэтому если не соблюдается несколько требований, то и суммарный размер штрафа будет увеличиваться в прямо пропорциональной зависимости

Комментарии (1)

  • Все рынки в топку, рынки - это антисанитария, грязь, некачественные товары и раздолье для карманников.\n\n
    22.09.2010 16:05
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.