tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Автомобильные номера с желтым квадратом "69" - новые транзиты

Автомобильные номера с желтым квадратом "69" - новые транзиты - ТИА
22 Сентября 2010 16:18
Автор: TverNews

В Тверской области на все автомобили, снятые с учета в ГАИ, выдают новые транзитные номера. Эти временные номера крепятся там же, где и обычный номер, и отлично улавливаются камерами, фиксирующими превышение скорости.

В ТИА обратились читатели, которые поинтересовались, что за автомобильные номера с желтым квадратом, где размещен номер региона – 69, появились в городе.

И. о. начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УВД Любовь Чернобаева рассказала корреспонденту ТИА, что это новые транзитные номера.

- Тверская ГАИ начала их выдавать в конце августа. Бумажные транзиты остались только для снятых с учета мотоциклов и прицепов. На все автомобили выдаются только транзитные номера нового образца.

Новые металлические транзиты крепятся там же, где и обычные номера. Срок действия, как и прежних номеров, 20 суток. Но если прежние номера можно было продлить, то эти номера не продлеваются. Владельцу авто придется либо купить новые транзиты, либо поставить транспорт на учет. Госпошлина за транзитные номера – 300 рублей. Штраф за просроченные транзиты – 500 рублей. Раньше срок действия транзита записывался прямо на бумажном номере, теперь – в паспорте транспортного средства. Помимо желтого квадрата, где размещен номер региона, транзит отличается от обычного номера расположение цифр и букв. На обычном номере - буква, 3 цифры, две буквы. На новом транзите – две буквы, три цифры, буква.

- Необходимость таких перемен вызвана в том числе и потому, что бумажный номер не замечали камеры фиксации скоростного режима. То есть получается, что водители с временными бумажными номерами могли безнаказанно нарушать правила дорожного движения. Новые транзиты камеры видят хорошо. Кроме того, номер, размещенный на лобовом стекле, ухудшает видимость водителю, а на заднем стекле его часто вообще не видно. Особенно, если стекло с тонировкой.

Комментарии (2)

  • А смысл в том что:\n\n- эти номера не продлеваются. Владельцу авто придется либо КУПИТЬ новые транзиты, либо поставить транспорт на учет. Госпошлина за транзитные номера – 300 рублей. Штраф за просроченные транзиты – 100 рублей.\n\n\n
    22.09.2010 16:47
    0 | 0

    • Смысл в том, что штраф за просроченные транзиты не 100 рэ, а 500 рэ., в этом и есть смысл.\n\n
      22.09.2010 21:03
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.