tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Депутаты Законодательного Собрания не утвердили единые правила для областного и муниципального транспорта

22 Сентября 2010 17:45
Автор: TverNews

Сегодня депутатами постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по экономике, аграрной и промышленной политике в рамках подготовки ко второму чтению проекта Закона Тверской области "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области" была рассмотрена поправка, внесенная разработчиком – департаментом транспорта и связи Тверской области.

Суть поправки заключалась в рекомендации муниципальным образованиям руководствоваться при организации транспортного сообщения внутри муниципалитета областным законом с целью обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров.

Данная поправка была подготовлена департаментом после того, как при рассмотрении закона в первом чтении было рекомендовано отказаться от регулирования муниципальных перевозок. Однако позиция администрации Тверской области заключается в том, что из соображений безопасности полностью отказаться от регулирования муниципальных перевозок нельзя, поэтому региональный департамент транспорта и связи предложил более мягкую формулировку – «рекомендовать». Но и такая поправка была отклонена пятью голосами членов комитета со ссылкой на то, что организация транспортного обслуживания внутри муниципального образования – по закону прерогатива местной власти.

Однако введение единых правил для муниципальных и областных перевозок не противоречит Федеральному закону №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", по которому субъект Федерации вправе устанавливать для муниципалитетов общие нормы и правила в сфере безопасности дорожного движения.

Единые требования к организации и безопасности перевозок для области и муниципалитета должны были бы упорядочить работу транспорта. Кроме того, по Конституции все граждане должны обладать равными правами на безопасность перевозок, а разные правила организации перевозок эти права нарушают.
В связи с этим мы объявляем опрос:

Как Вы считаете, должны ли быть единые принципы организации транспортного обслуживания для региональных и муниципальных перевозок?

1. Да, это повысит безопасность и упорядочит работу транспорта

2. Нет, это противоречит закону, муниципалитеты должны самостоятельно решать, как будут осуществляться перевозки

3. Другое (мнение в комментариях)

Проголосовать можно на главной странице сайта департамента www.dts.tver.ru

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.