tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Махинации ОАО «Тверской ДСК» с турбазой "Строитель" стоят 6 лет колонии общего режима

23 Сентября 2010 15:32
Автор: TverNews

Приговором Заволжского районного суда заместитель директора ООО «Н.Ю.Комп» Дмитрий Большаков и заместитель директора ООО «Камелия» Евгений Иовлев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере).

Установлено, что Большаков, Иовлев, а также другие неустановленные следствием члены организованной группы, в период 2002 - 2004 гг. путём обмана и злоупотребления доверием генерального директора ОАО «Тверской ДСК» похитили векселя этого предприятия, являющиеся ценными бумагами, причинив предприятию материальный ущерб на сумму более 75 млн рублей.

В дальнейшем часть похищенных векселей были предъявлены к оплате в ОАО «Тверской ДСК». В итоге часть имущества этого предприятия, в том числе два административных здания, перешла в собственность подконтрольных Большакову и Иовлеву организаций.

Кроме того, путем обмана в 2005 - 2007 гг. они приобрели право на объекты недвижимости, расположенные в Конаковском районе на территории бывшей турбазы «Строитель» и бывшей производственной базы подсобного рыбного хозяйства, которые были возведены до 1992 года на государственные средства.
Используя фиктивные документы (договоры купли-продажи, учредительные документы, нотариальные доверенности и т.д.), Большаков и Иовлев зарегистрировали права на эти объекты на подконтрольные им организации.

В результате этого Российской Федерации, муниципальному образованию «Город Тверь», ОАО «Тверское КПД» был причинен материальный ущерб на сумму свыше 5 млн рублей. Впоследствии Большаков и Иовлев распорядились указанными объектами недвижимого имущества по своему усмотрению.

Так, в 2007 году бывшая производственная база подсобного рыбного хозяйства, зарегистрированная на подконтрольное им ООО «Эдельвейс», была продана.

За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание Большакову в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей, Иовлеву – в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 300 тыс. рублей.

Предварительное следствие по делу проводилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.