tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За попытку сбыть 35 смертельных доз кокаина тверичанин получил 6 лет строгача

23 Сентября 2010 17:35
Автор: TverNews

24 сентября вступает в законную силу приговор тверскому наркоторговцу. 6 лет колонии строго режима ждет 25-летнего Алексея Новикова, который в апреле 2010 года в Твери пытался сбыть крупную партию кокаина и амфетамина.

В апреле 2010 года 25-летний тверичанин Алексей Михайлович Новиков, водитель одной из тверских компаний, решил заработать легких денег. В автокооперативе №12 в поселке Крупской Московского района города Твери он попытался продать 17,4 г амфетамина и 42,8 г кокаина (разовая "уличная" доза - 15-60 мг, летальная доза - 1,2 г). Но в момент передачи зелья его задержали сотрудники ФСБ.

8 сентября в Московском районном суде дело было рассмотрено. Александр Новиков свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Эта судимость у него первая. Учитывая все эти обстоятельства, а также молодой возраст подсудимого и то, что он помогал следствию – сдал всех своих подельников, Александру назначили минимальное наказание – 6 лет колонии строго режима и штраф 50 000 рублей.

Была применена статья 64 УК РФ: Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление.

За покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупных размерах преступник может получить до 20 лет строгача - с.30 ч.3 УК РФ, ст.228.1, ч.3.пункт «Г». А именно по этой статье обвинялся тверской наркодиллер.

Сообщили ТИА в пресс-службе Московского районного суда города Твери.

Справка:

Статья 64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление 1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного. 2. Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.