tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В свет вышла книга Святослава Михни "200 мест Твери", которые нужно увидеть"

В свет вышла книга Святослава Михни "200 мест Твери", которые нужно увидеть" - ТИА
24 Сентября 2010 16:07
Автор: TverNews

Вышла в свет книга «200 мест Твери, которые нужно увидеть» (автор-составитель Святослав Михня). Издание является логическим продолжением серии книг «1000 мест России», «500 мест Москвы», «500 мест Санкт-Петербурга». Книга «200 мест Твери» - не только подробный путеводитель по известным, интересным местам Твери, но и справочник, содержащий туристско-справочную информацию (адреса, сайты, номера телефонов).

О ЧЕМ ЭТА КНИГА?

…Собственно, она о Твери – о тех улицах, площадях, памятниках, зданиях, которые определяют неповторимый облик города и без которых его, пожалуй, трудно представить. Вместе с тем допускаем, что у каждого из жителей, а может быть, и гостей Твери есть свой «милый сердцу уголок» в этом городе.
Итак, чем же может привлечь приезжающих Тверь? Кому-то понравится гулять по набережной Волги, любуясь открывающимся отсюда видами. Кто-то найдет очарование в старинных особнячках - их особенно много в центре города. А кто-то всерьез заинтересуется богатейшей историей города, в которой немало и славных, и горьких страниц…
Пребывание в Твери готовит для приезжающих множество открытий. Жители города могут поведать гостям много занимательного о прошлом и настоящем их малой родины, рассказать о своих великих земляках.


КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ КНИГОЙ?


Для удобства читателей сведения об объектах, которые предложены вашему вниманию, систематизированы и распределены по следующим разделам:
- Исторические здания
- Учреждения культуры и образования
- Улицы, проспекты, площади
- Православные церкви и монастыри
- Храмы иных вероисповеданий
- Памятники, монументы, мемориальные знаки
- Парки, сады, скверы
- Реки и мосты
- Стадионы, спортивные комплексы
- Рестораны и развлекательные учреждения
- Гостиницы


Материал из раздела «Улицы, проспекты, площади»- набережная СТЕПАНА РАЗИНА


Набережная Степана Разина – одно из излюбленных мест для прогулок. Так было и в прошлом, и позапрошлом столетиях… Известно, что Александр Островский, будучи в Твери, ходил на набережную примечать здешние нравы: «Барышни купчихи одеты по моде, большею частью в бархатных бурнусах, маменьки их в темных салопах и темных платьях и в ярко-розовых платках на голове, заколотых стразовыми булавками, что неприятно режет глаза и совсем нейдет к их сморщенным, старческим лицам, напоминающим растопчинских бульдогов».

Набережная привлекала не только любителей пеших прогулок, но и велосипедистов. К слову, Тверь вообще была одним из лидеров этого зарождавшегося в конце позапрошлого столетия вида досуга. Городские власти были даже вынуждены в 1897 г. издать для них особенные правила, в которых, к примеру, указывалось:

«Желающие ездить в г. Твери на велосипедах должны получить из городской управы нумер, с уплатою стоимости его». Кроме того, каждый велосипед во время езды на нем по городу должен был иметь звонок или рожок, которые должны издавать звуки значительной силы, а в ночное время – красные зажженные фонари, которые укрепляются спереди велосипедов на видном месте

Комментарии (3)

  • Я, думаю, что такую книгу не мешало прочитать и тверичам. Вдруг окажется, что свой город мы и не знаем?\n\n
    24.09.2010 20:18
    0 | 0

  • Где бы качнуть? )\n\n
    27.09.2010 00:28
    0 | 0

  • Я горжусь, что работаю с автором в одном учреждении)\n\n
    27.09.2010 17:57
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.