tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Глава одного поселения Тверской области со своими сообщниками женили без согласия и брали взятки, за что получили реальные сроки

24 Сентября 2010 17:02
Автор: TverNews

Сегодня приговором Тверского областного суда бывшие глава администрации Красновского сельского поселения Кимрского района Татьяна Шмакова и главный специалист администрации Ольга Воронова признаны виновными в получении взятки (31 эпизод) группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ). За пособничество в даче взятки (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ) осуждены жители Московской и Тверской областей Татьяна Настехина, Любовь Борисова, Дмитрий Баранов, Зинаида Волкова.

Установлено, что Шмакова и Воронова с 2003 по 2008 гг. незаконно, без соблюдения Правил регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации, оформили регистрацию 42 жителей Московской области на территории Красновского сельского поселения. После этого они направили соответствующие уведомления в орган регистрационного учета по месту их прежнего жительства.
Также они с нарушением требований Федерального закона «Об актах гражданского состояния» зарегистрировали два брака между жителями Московской области. При этом лица, в отношении которых был зарегистрирован брак, лично в администрацию поселения с заявлением об этом не обращались, при регистрации брака не присутствовали. Регистрация брака была произведена в день предоставления в администрацию поселения заявления, составленного от имени брачующихся посторонним для них лицом.
Несмотря на это, были выданы свидетельства государственного образца о регистрации брака.
За указанные действия Шмакова и Воронова получили через Настехину, Волкову, Борисову, Баранова от неустановленных следствием лиц взятку в виде денег в размере около 138 тысяч рублей.


За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Тверской области Шмаковой и Вороновой назначено наказание каждой в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Борисовой и Баранову – 3 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Настехиной – 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Волковой – 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу. Сообщает прокуратура Тверской облас

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.