tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

21-летняя тверичанка "купила" у пенсионерки клюквы на 6 000 фальшивых рублей

27 Сентября 2010 13:43
Автор: TverNews

63-летняя пенсионерка в субботу днем, 25 сентября, продавала на 35-м километре автодороги Тверь - Старица клюкву. Около нее остановилась 21-летняя девушка на 12-й модели "Жигулей" и закупила лесной ягоды аж на 6 000 рублей. Пенсионерка только после отъезда "щедрой" покупательницы поняла, что деньги какие-то странные, пошла в ОВД Калининского района и написала заявление.

В этот же день в Твери сотрудниками 1-ОБДПС ГИБДД был задержан автомобиль вместе с девушкой и клюквой. В машине обнаружили несколько пакетов ягод, а также 3 фальшивые купюры по 1 000 рублей и 6 фальшивых купюр по 500 рублей.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 2.

Статья 159.2

Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. Наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Комментарии (1)

  • Вот что значит молодость. После суда будет опытней.\n\nНе читал Бальзака? По е..лу на-ка!\n\n
    27.09.2010 18:07
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.