tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В сентябре в Тверской области совершено более сотни грабежей

29 Сентября 2010 13:49
Автор: TverNews

Каждые сутки дежурные части тверской милиции регистрируют по нескольку заявлений от граждан с жалобами на грабителей. Только за четыре недели сентября 2010 года на территории Тверской области было совершено более сотни грабежей. Как правило, жертвами преступников становятся потерявшие бдительность граждане.

Днем 28 сентября в ЗАТО «Озерный» Бологовского района было совершено достаточно дерзкое по своей сути ограбление, дискредитирующее и без того упавший в глазах общественности образ современного милиционера. Неизвестный мужчина позвонил в квартиру 73-летней пенсионерки и, представившись сотрудником милиции, зашел в ее квартиру. Результатом наглости «правоохранителя» и доверчивости потерпевшей женщины стало похищение 400 рублей. Может быть, для пенсионерки из глубинки потеря и этой небольшой суммы болезненна, но за честь мундира не менее обидно…

27 сентября трое молодых людей совершили два нападения с разницей во времени всего лишь 5 минут. Сначала они избили и ограбили 27-летнего жителя Твери, похитив у него телефон и 1,5 тысячи рублей. Затем «преступная троица» избила и пыталась похитить вещи у 54-летнего мужчины, но замысел не удался. Один из грабителей, 18-летний К., был задержан и доставлен в отделение милиции № 2 УВД по городу Твери. Двое других, 25-летний Л. и 19-летний К., разыскиваются. По фактам грабежей возбуждены уголовные дела.
Данные примеры, увы, не единичны. Поэтому, чтобы обезопасить себя от преступных посягательств грабителей, сотрудники милиции советуют помнить об элементарных правилах поведения:

- По возможности не выходите из дома в темное время суток, когда вероятность «попасться под горячую руку» бандитов повышается в несколько раз.

- Если все-таки необходимость выйти из дома существует, лучше делать это не в одиночку.

- Будьте внимательны на безлюдных улицах, держите крепче сумку и другие ценные вещи в руках.

- Не отпускайте из дома в позднее время несовершеннолетних детей и стариков, так как эти люди в первую очередь попадают в группу риска.

- Не экономьте на своем здоровье (а может быть, и жизни) – вызовите такси, чтобы добраться до пункта назначения. Особенно это касается людей, находящихся в нетрезвом состоянии. На пьяных нападают в два раза чаще, поскольку им труднее дать отпор преступнику в силу заторможенности реакции.

- Не открывайте дверь незнакомым людям, особенно когда Вы одни дома, даже если они представляются сотрудниками различных служб. Внимательно прочитайте предоставленные Вам служебные документы. Выясните, с какой целью человек пришел именно к Вам.

- По возможности постарайтесь незамедлительно вызвать милицию, набрав номер 02.

- В конце концов, просто кричите как можно громче, зовите на помощь. Безразличных людей на свете все-таки меньше.

И последнее: не нужно давать шансов людям с дурными помыслами. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких! Сообщает отдел информации и общественных связей УВД Тверской области

Комментарии (4)

  • Мдя, судя по статье и советам у нас прямо таки разгул преступности, как где-нибудь в Сомали.\n\n
    29.09.2010 15:03
    0 | 0

  • сразу видно по башке не получал из-за четырех сот рублей. Читать умеете \"в сентябре более сотни грабежей\", нормально что ли вы считаете?я однажды за воришкой, который у меня в маршрутке вытащил телефон из кармана неслась по центру и хоть бы хны кому. Безразличных людей на свете может и меньше, но в Твери их много)\n\n
    29.09.2010 17:28
    0 | 0

  • А у нас в доме очень часто грабят квартиры. С лета в одном подъезде уже 3 квартиры.\n\n
    29.09.2010 21:26
    0 | 0

    • Может ваш дом №1 в рейтинге домушников?\n\n
      30.09.2010 10:43
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.