tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Хэтчбэк Citroen C1 в Твери в магазинах "Норд-Авто"

Хэтчбэк Citroen C1 в Твери в магазинах "Норд-Авто" - ТИА
30 Сентября 2010 14:58
Автор: TverNews

Официальный дилер Citroen в Твери компания " Норд-Авто" (Тверь, Коробкова, 5, Тел.: (4822) 32-25-75) начал продажу нового автомобиля Citroen C1. Он может похвастаться приятной, жизнерадостной внешностью с большими каплевидными фарами, массивным «улыбающимся» бампером и минимально выдающимся вперед капотом. Облик миниатюрного хэтчбэка сзади выделяется интересным сочетанием плавных форм и устремленной вверх светотехники. Длина авто составляет всего 3430 мм при колесной базе в 2340 мм, что автоматом записывает С1 в самый младший класс автомобильной школы - «А». Несмотря на скромные габариты, модель оснащается колесами размером R14.


Салон Ситроен С1 радует глаз приятным оформлением, а остальные части тела – превосходной эргономикой: за каждой деталью интерьера чувствуется искусная французская рука. Участие Toyota в трио производителей С1 также не остается незамеченным: о японском качестве свидетельствует точная подгонка всех панелей и элементов, а также неплохое качество пластика. Все информационные приборы и индикаторы французской малолитражки вписаны в большой колодец-спидометр. Читаемость и расположение приборов не вызывают вопросов. Принадлежность Citroen C1 к семейству малолитражек не является помехой для перевозки высоких пассажиров на заднем диване, на водительском кресле рослый человек также вряд ли испытает какой-либо дискомфорт. Багажник не поражает воображения своей емкостью – всего 139 л, однако сложив задние кресла можно получить вполне приличные 750 л.


Двигатели Ситроен С1 представлены 68-сильным трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1 литр, а также его 54-сильным 1,4-литровым четырехцилиндровым турбодизельным собратом. На первый взгляд мощность бензинового мотора в 68 л.с. не сильно впечатляет, но учитывая вес авто в 800 кг этого оказывается вполне достаточно для большинства дорожных ситуаций. Заявленное производителем время разгона до 100 км/ч составляет 14 с для бензина и 15 – для дизеля. Французский автомобиль снабжается 5-ступенчатой механической либо роботизированной КПП. Четкость переключения механической коробки можно охарактеризовать как удовлетворительную, не более того. Автомобиль без особых проблем способен разогнаться до 140-150 км/ч. Емкость топливного бака невелика – 35 литров, но учитывая скромные аппетиты моторов (4,6 л бензина и 4,1 дизельного топлива на «сотню»), это не является проблемой. В начальную комплектацию Citroen C1 входит ABS, электрический усилитель руля, возможность регулировки руля, пара подушек безопасности, крепления для детских кресел ISOFIX, водительское кресло с возможностью регулировки по высоте, иммобилайзер и аудиоподготовка.


В ноябре 2008 года Ситроен С1 претерпел рестайлинг, в результате которого малолитражка получила оформление в едином стиле с концептом C-Cactus: главной деталью авто стала хромированная окантовка передка, скрывшая по краям части бампера. После модернизации европейцы получили возможность приобрести премиум-версию симпатичного автомобильчика с кожаной отделкой салона, руля, КПП кожей и алькантарой, комплектацией кондиционером и легкосплавными дисками. По материалам сайта Ситроен.

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены