tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Власти Тверской области смогут оперативно управлять «аистами и многовековыми деревьями»

01 Октября 2010 08:45
Автор: TverNews

В Тверской области есть такие «Особо охраняемые природные территории» как ветвистое, многовековое дерево или гнездо аиста. Значимый статус этим объектам дан, но что делать, если аист сменил место жительства, а дерево разбила гроза. В перечне объект будет, а на деле – нет.

Проблему решали депутаты Законодательного Собрания Тверской области на очередном заседании. Как рассказала на заседании руководитель Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Ольга Попова, проблема заключается в том, что федеральный закон не позволяет вносить в перечень особо охраняемых объектов некоторые изменения. Например, исключать какие-то объекты из этого перечня.

- Сегодня в Тверской области 1024 такие территории, что составляет 12 % всей площади региона. По сравнению с другими регионами, это очень большой процент. На деле же, некоторые мелкие объекты часто входят в более крупные «особо охраняемые территории». Необходимо провести инвентаризацию, чтобы составить реальный перечень таких объектов.

30 сентября на очередном заседании областного парламента в первом чтении был принят региональный закон «Об особо охраняемых природных территориях в Тверской области». Этот закон позволит региональной власти упразднять «особо охраняемую природную территории» по своему усмотрению, и более оперативно управлять такими объектами.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.